Вот я и стала заквасочницей.
Вчера испекла блины на закваске и вместе с ней в мою кровь проникли некие заквасные споры и расцвели там буйным цветом. Блины получились 80го левела, никогда в жизни я таких не пробовала, они были буквально бархатные на ощупь, мне хотелось водить по ним рукой, трогать. Вкус тающий и легкий.Я даже примерно не могу сказать. сколько я их употребила в одно свое лицо, но в желудке не было тяжести (могу еще столько же сожрать)
Я прочитала много ресурсов по хлебу на закваске и поняла, что выпечь такой хлеб это некий подвиг, этот процесс имеет столько нюансов и тонкостей, что кастанедовские шаманы горько рыдают в сторонке от обиды и не то чтобы даже курят, а просто съедают свои сигариллы сырыми и запивают их своими горькими слезами.
В общем,хлеб этот нужно печь на специальном камне, по особой схеме увлажнять духовку, как-то невероятно расстаивать тесто. А какие баталии ведутся в коменнтах! у меня аж волосы дыбом становятся! например хозяйка пекущая хлеб в духовке на подовом камне никогда на одном гектаре срать не сядет с той, что осмеливается печь такой хлеб в хлебопечке. А самая низшая каста отверженных - это те, кто оскверняет сей продукт выпеканием в мультиварке. Что я и сделал сегодня, да прибудет с нами ититская сила!
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/2/9/612988/thumb/85547779.jpg)
Вкус непривычный, вообще не кислый, ела просто с вареньем, возможно все субъективно, буду пробовать дальше.
Вчера испекла блины на закваске и вместе с ней в мою кровь проникли некие заквасные споры и расцвели там буйным цветом. Блины получились 80го левела, никогда в жизни я таких не пробовала, они были буквально бархатные на ощупь, мне хотелось водить по ним рукой, трогать. Вкус тающий и легкий.Я даже примерно не могу сказать. сколько я их употребила в одно свое лицо, но в желудке не было тяжести (могу еще столько же сожрать)
Я прочитала много ресурсов по хлебу на закваске и поняла, что выпечь такой хлеб это некий подвиг, этот процесс имеет столько нюансов и тонкостей, что кастанедовские шаманы горько рыдают в сторонке от обиды и не то чтобы даже курят, а просто съедают свои сигариллы сырыми и запивают их своими горькими слезами.
В общем,хлеб этот нужно печь на специальном камне, по особой схеме увлажнять духовку, как-то невероятно расстаивать тесто. А какие баталии ведутся в коменнтах! у меня аж волосы дыбом становятся! например хозяйка пекущая хлеб в духовке на подовом камне никогда на одном гектаре срать не сядет с той, что осмеливается печь такой хлеб в хлебопечке. А самая низшая каста отверженных - это те, кто оскверняет сей продукт выпеканием в мультиварке. Что я и сделал сегодня, да прибудет с нами ититская сила!
![](http://static.diary.ru/userdir/6/1/2/9/612988/thumb/85547779.jpg)
Вкус непривычный, вообще не кислый, ела просто с вареньем, возможно все субъективно, буду пробовать дальше.