29.07.2015 в 21:57
Пишет  Кораблик Тинто:

Как сделать творческий беспорядок эффективным!
На наш с Мирой взгляд, прекрасная статья. Делаю перепост. И спасибо замечательной Голландской рулетке!

29.07.2015 в 21:36
Пишет  ladyvoltron:

Эта статья прямо для меня!
Я на 80% иррационал, и интуитивно пришла к схожим выводам: мне нужно переключаться. Собственно, у меня и в "склерознике" список не жёстко запланированных дел, а дел, которые хотелось бы осуществить. Эдакая напоминалка - а вот здорово сделать то, а вот классно сделать это!..

29.07.2015 в 20:20
Пишет  Голландская рулетка:

Тридцать первая неделя (27 июля - 2 августа)
"Никто еще не заблудился, следуя своему внутреннему голосу". - Г.Д. Торо

Я знаю немало творческих людей, которые отважно поднимают знамя тайм-менеджмента, плывут под его парусами, а потом замечают, что тщательное планирование разогнало парящих рядом муз и спугнуло вдохновение. А без вдохновения творческий человек начинает грустить. И возвращается туда, где время не организовано, где дел много, где он ничего не успевает, но где есть эта свобода и вдохновение.
Недавно мне попалась статья, которая будто специально написана для людей, которым хочется научиться успевать больше, не лишая себя спонтанности. И для людей, которым совершенно не подходят принципы тайм-менеджмента. Этой статьей мне бы хотелось поделиться с вами сегодня.

"Часть 1: Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент"

Что делать, когда попытки приучить себя к планированию провалились? Как быть, если жизнь по графику вызывает ощущение монотонности и скуки? Существует ли противоядие от нежелания выполнять поставленные задачи?
Если вы, так же как я, бросаете планирование спустя несколько дней, значит, нам есть о чём поговорить :)
Дело в том, что людям определённого сорта не подходят системы управления временем, основанные на постановке цели, планировании и расстановке приоритетов.

Советы Глеба Архангельского, Александра Горбачёва или Дэвида Аллена (автора GTD) выступают против внутренней природы этих людей. Им нужна другая система!
- Без пошагового плана;
- Без приоритетных дел, которые нужно сделать в первую очередь;
- Без сроков и чётких дат;
- И, наконец, система без целей!

Продолжение статьи...

Если первая часть статьи оказалась для вас созвучной и полезной, смело приступайте ко второй (и последней), где собрано все самое "вкусное", что не попало в часть первую.

Рулетка запускается!



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Just business, Thinking over, The way to success, Positive thinking