17:33 

Я злой и сильный

alina21146
Решилась. Прочитала. Я эту вещь долго немножко по дуге обходила из-за предупреждений и странного названия.
Но сегодня как в омут с головою.
Опять плакала над ними над дураками, ну что делать какой-то материнский инстинкт и правда.
Старею, становлюсь сентиментальной.
Понравилось безумно.
Я злой и сильный

Кстате, в своих высерах про Нулевой километр я хотела сказать, что автор должен был закончить свое произведение хоть как-то. Т.е. это не было требованием, чтобы ГГ таки вместе ушли в закат. Закончить автор волен как угодно, но только закончить, а не оборвать на полуслове.

@темы: Critique, Chef-d'oeuvre, Reading

URL
Комментарии
2016-11-13 в 17:39 

/Nelson/
Ой, классный текст, очень его люблю!
Был такой форум русреальный, я еще там читала.
А Досадушку-то ты читала? Это типа предыстория, тоже очень здоровская.

2016-11-13 в 18:02 

Катерина Лесса
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!..
"Я злой и сильный" хорошая вещь за исключением нескольких нюансов, но это мои загоны, а вот конец меня сквикнул - все же слишком сахарно, аж на зубах скрипнуло.
В "Нулевом километре" конца нет, это даже не открытый финал и ладно бы был намек на продолжение, но его ведь нет... ((((

2016-11-13 в 18:11 

alina21146
/Nelson/,

Да, я с Досадушки начала, а потом уже сабж) Я давно про него слышала, но все не решалась.
Другие произведения автора пыталась читать, но пока как-то не пошли, хотя там тоже русреал. Написаны отлично, но не зацепили, а сабж зацепил)

URL
2016-11-13 в 18:12 

/Nelson/
мне еще киндер кюхе кирхе помню понравились, но давно дело было, сейчас уже не помню, о чем там.

2016-11-13 в 18:15 

alina21146
Катерина Лесса,

А у меня уже наверное старческий маразм начинается, я понимаю, что неправдоподобно заканчивается, почти во всех последних вещах, что я читала, но, блин, так хочется персам счастья. Это когда тебе целый день мозги (а когда и больше) полоскали в результате всего этого мозготраха так и хочется сказать Боже! (автор!) дай ты им уже счастья и покоя. Привыкая к персам, начинаю их любить и переживаю за них как за родню какую-нибудь)))

А про Нулевой, да я хотела пояснить, что если автор выполоскал читателям все мозги (ну интересно же все начиналось), то он как честный человек должен показать ради чего все это полоскание было. А тут как-то пшик и все! Я вещь уже и забыла, а досаду помню.

URL
2016-11-13 в 18:22 

Катерина Лесса
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!..
alina21146, я не против ХЭ, но, учитывая весьма не веселое настроение всего произведения и грамотно проработанную матчасть, можно было дать им этот ХЭ в соответствующем ключе, вписывающемся в общий контекст, а не приторную свадебку)))

2016-11-13 в 18:23 

alina21146
/Nelson/,

Я как раз про этот цикл и говорю, там и до кирхе был про них же цикл вроде, но там как-то все бесконфликтно, гладко шло, я обычно про такие вещи ничего не могу сказать кроме что все хорошо и слава богу. Я такой читатель извращенец - мне подавай конфликт, мозготрах, я должна конткретно понимать ради чего сажаю свое драгоценное зрение)

URL
2016-11-13 в 18:26 

Катерина Лесса
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!..
alina21146, про "Нулевой километр" - согласна на все сто и еще могу добавить, что слишком много недосказанностей по ходу текста, которые как ружья на стене, но они, к сожалению, так и остались простыми украшениями(((

2016-11-13 в 18:29 

alina21146
Катерина Лесса,

Ну свадьба да, это было сладко) Она меня тоже улыбнула) Но я со всеми своим переживаниями даже через нее перескочила и не поморщилась)) Но вот это наше расейское отношение к инвалиду, и сценка как Леха лазил по дороге и собирал болты от коляски, вот за это я автору могу многое простить.)
А сама завязка ведь взята из реала - ВДВ и пидорасы) тоже понравилось)

URL
2016-11-13 в 18:34 

alina21146
Катерина Лесса,

Да я автору на фикбуке вот прям твоими словами и написала в каментах, и после меня еще 20 человек то же самое, но она так ничего и не поняла. Ну уже ладно, я отписалась давно от НК. Есть много других хороших вещей на почитать)

URL
2016-11-13 в 18:39 

Катерина Лесса
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!..
alina21146, да-да, меня еще очень цапанула отлично прописанная психология человека, который оказался беспомощным, привыкши быть самостоятельным, но оказался достаточно сильным, даже несмотря на внутренний слом, чтобы принять чужую помощь, а позже и свою любовь, даже если она сделает его еще большим изгоем.

сама завязка ведь взята из реала угу. У нас на Дворцовой имела место быть. Я в результате на месте ВДВ-ника представляла рандомного человека, а вот рыжий врач был очень даже реален)))

2016-11-13 в 18:43 

Катерина Лесса
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!..
alina21146, про "Нулевой километр": не хочу быть троллем, но зато, прочитав ее текст можно почти без проблем ориентироваться в Москоу-сити :lol: читать дальше

2016-11-13 в 18:49 

alina21146
Катерина Лесса,



меня еще очень цапанула отлично прописанная психология человека, который оказался беспомощным, привыкши быть самостоятельным, но оказался достаточно сильным, даже несмотря на внутренний слом, чтобы принять чужую помощь, а позже и свою любовь, даже если она сделает его еще большим изгоем. - Плюсую! Это было здорово. Мотивы Артемки немного притянуты ИМХО, но по большому счету почему бы и нет) Все в жизни бывает) Мазохисты, они такие))

В НК, да город - действующее лицо среди прочих) отлично! Вот от того и досада, что хорошо, очень хорошо начали, но не кончили)))

URL
   

Sandy van Hiden

главная