Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Северная сторона заката

alina21146
Только что дочитала. Почему-то тянет плакать. Ну что же мы сами с собой делаем-то, а?!

Как же я боялась этот текст дочитывать, от того и силу воли проявляла)
АПД:
Ворнинг: Много мата
Ворнинг2: иногла ОЧЕНЬ много мата
Ворнинг 3: иногда аффтар переходит на олбанский
Ворнинг 4: СПОЙЛЕРЫ!!!
Сегодня ехала на работу и думала, что надо подогнать все хвосты по работе, пятница же.
Поэтому едва комп раскочегарился села кропать этот отзыв.
Вспомнились слова великих: Мы все вышли из Гоголевской шинели. Вот эта трагедия маленького человека (реально маленького еще и возрастом), что он может сделать против Системы? - заслуженный капитан полиции (здесь согласна с некоторыми ораторами, не просто так Белов капитана получил и образование у него должно быть юридическое, можно было и правда, хотя бы вскользь. Наверняка и громкие задержания, были и заслуги какие-то реальные. Для обоснуя, почему запал на Фишера можно было упомянуть, что иногда с ним так расплачивались какие- нибудь попаданцы, да и от зоновских порядков менты отстоят не так далеко, на самом деле здесь обоснуй не так сложно найти, почему-то на АЧ у всех костры в жопах пылали по поводу именно этого вот обоснуя, сдался он им!). У него нет родителей практически, одна только бабуля, в Академии все эти музыкантишки? Куда ему было идти, даже если он и не хотел ложиться под Белова? К другим ментам? Пацанчик, которого замели укуренным на хате, и плюс коробочки эти и все менты в одном городе повязаны "корпоративной этикой"? Это стопроцентное попадание автора в яблочко, тут я подпишусь всеми своими подписями. (куда еще - к Игнатову-старшему? нахрена он ему нужен, тем более два волка не будут связываться из-за плюгавого студентика).
Тут я реально не увидела для Фишера никакого выхода. И эта сцена первого траха, она страшная была, просто страшная (и меня на ней дергали еще на работе, блин).И он сопротивляется вот так, с отчаянием слабого, как еще он может защититься? Только так, хотя бы огрызается, отключает телефон, прячется по хаткам, что еще он может сделать? Ну вот реально? Да ничего...
Хата Антона и укурки показана немного идеализированно, торчки изъясняются высоким штилем, это мило, но почему нет, не исключаю, что где-то такие хаты есть, Россия большая.
Стогкольмкий синдром все же присутсвует, потому что у Фишера нет другого выхода из ситуации, он хоть и не заперт во флигеле, но он один в этом мире, кругом стены из инстангаммов и фейсбуков, а живых-то людей как раз мало кругом, он один и точка соприкосновения с реальным миром с реальными чувствами (другой вопрос какими, но реальными) это Белов.
По окончанию меня очень зацепил этот момент, когда Фишер чуть на врезался в девятку на гололеде. Это был бы долгожданный Дана Бан, но меня реально, вот реально напугала эта сцена!
Меня удивило почему так мало отзывов на том ресурсе, где читала, пошла по Сети лазить, увидела что на Фигбуке автор удалил профиль, в коментах увидела упоминания АЧ. Ну поперлась, чо...
Про АЧ
Ворнинг: Сплошной мат!
Я там чуть не поседела, когда почитала отзывы анонов, да что же это за пиздец??????!!!!! Обосрали конечно текст!
Когда йуная фикбучная тян (вне зависимоти от паспортного возраста и вторичных половых признаков) изрекает: ССЗ хуйня, а вот есть некие охуенные тексты и с обоснуем и хорошо написанные и персы там так складно действуют и т.д. и т.п.
Аноны ей говорят: так неси же линки в студию, хуле!
На что тян, кажилясь, отвечает: Да не для ваших свиных рож эти тексты, не покажу.
Ну твою же мать!!! Я согласна с Цве, что вот эти йуные фигбучные аноны обвалили АЧ к чертям собачьим со своим конченным самопиаром, ну сколько раз зарекалась туда ходить, блядь! Обидно было за текст как за свой, ну уроды! После этого и свое писать неохота, все-равно обосрут, если уж такое обсирают((
По окончанию этого сумбурного фонтанирования скажу: Обоснуй? Верю. В наших маленьких городках менты такие, может в Питере и в Москве бойцы невидимого фронта чутко несут бессменную вахту по охране покоя наших граждан, и для жителей этих городов текст кажется необоснуйным (там другой универсум - не спорю, но это вопрос отдельной статьи), а для меня лично вопрос - возможно такое, что устроил Белов в участке? Имеет ответ: возможно еще не такое и еще более не такое и давайте я не буду приводить пруфы и так тошно. Поведения Фишера для меня тоже обоснуйно - что он мог сделать в той ситуации? С моей колокольни - ничего! Он и так довольно много делал чтобы сохранить себя, как мог, и это было оправданно и я в это верила. Поездка на юг - почему нет? Верю. Другое дело, что в маленьком городке никто ничего не заподозрил и не узнал, и бабы так легко от Белова отставали и наплевать им всем было с чего это они их бортовал и не женился до сих пор (с учетом что я сама баба))- ну-у-у поверю, ладно бывает, сейчас все так заняты собой, ладно не заметили, принимается... Финал? Опять же, почему нет. У Фишера нет сил уйти, возможно, они у него не скоро появятся, возможно никогда. Он так и сторчится рядом с Беловым в этом городишке? Уедет в Москву к Антону? Вот от этого и тяжело, из-за Фишера, что Белов с ним сделал, и другие до этого с ним делали. Вот эта фраза его :"Дяденька ничего не сделает, только потрогает", наверное что-то в детстве было, может автору стоило немного туда надавить, что бы обоснуйности подбавить, но мое извращенное воображение и так легко со всем этим справляется)
Отдельный трибьют тому КАК это написано. Для меня - потрясающе, а просто преклоняюсь перед такими хорошо выписанными текстами, отличный язык, когда все видишь, слышишь, осязаешь, присутствуешь рядом с ними, душа болит за обоих и за придурка Белова тоже (кстати однофамилец, все совпадения случайны, но приятно, чего уж, родня практически, оттого и запала))
Вбоквел, к сожалению, не нашла. Безумно жаль, что из-за всяких ТП с АЧ реально хороший автор удаляет свои тексты. Пойду на жесткий диск скачаю, пока вообще не удалили. Дожили, блядь!

АПД2 - Любезнейшая congeal воткнула меня носом в драблики и сиквел. Я их зачла прям на работе, было такое чувство, что я опохмеляюсь)) Как ни странно меня попустило и от жопы души отлегло. А еще возникла мысль: вот что я за ненормальная такая извращенка, что я желаю счастья вместе этим двоим абсолютно диаметрально противоположным людям? В общем, надо выспаться, потом умыться и накраситься сходить к автору и дать ему нормальный фидбек, а не эти вопли Видоплясова)
запись создана: 10.11.2016 в 22:12

@темы: Chef-d'oeuvre, Original, Reading

URL
Комментарии
2016-11-10 в 23:49 

Катерина Лесса
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!..
alina21146, вот уже больше полугода не могу себя настроить его дочитать. Начинаю и че-то с самого начала такое чувство безысходности появляется... Откладываю все... :-(

2016-11-11 в 01:09 

По-моему, я потеряла коннект. Вроде такой уютный русреальный текст...
Правда, там вроде две части - но даже первая уютная, вторая вообще так фансервис, хотя тоже приятная.
Ну я и "Разлучи нас" не догнала, ладно.
Вот "Я злой и сильный" может на эмоции пробить, хотя даже там под конец автор таки бережет нервы читателей )

Цве

URL
2016-11-11 в 07:28 

mamik45
alina21146, а продолжение и вбоквел читали уже?

2016-11-11 в 08:03 

alina21146
mamik45,

Про вбоквел слышала, но не нашла. автор много где поудалялся. Не кинете ссылочкой?

URL
2016-11-11 в 09:56 

alina21146
Цве

Про ССЗ - зашел почему-то очень сильно , я про него простыню щас ваяю)

"Я злой и сильный" - как-то на слуху, но я почему-то не читала, надо будет посмотреть.

Разлучи - понравилось, написано-то хорошо, обоснуи? да кто я такая к обоснуям-то приклепываться?)))Сказка такая, интересная,экшен там всякий)

URL
2016-11-11 в 10:09 

alina21146
Катерина Лесса

Для меня тоже текст оказался тяжелым, не буду тебе спойлерить, но дочитать советую))

URL
2016-11-11 в 11:39 

congeal
burn witch, burn
Безумно жаль, что из-за всяких ТП с АЧ реально хороший автор удаляет свои тексты. Пойду на жесткий диск скачаю, пока вообще не удалили. Дожили, блядь!

Тоже очень люблю эту работу, но даже сходила на всякий случай проверить - автор ничего не удалял, вот все лежит на месте, серия "Северная сторона заката" archiveofourown.org/series/490039
Драбблы и короткое продолжение действительно чистый фансервис, предполагаю, написаны для себя. Но, если нравятся герои, читать приятно.

2016-11-11 в 12:00 

alina21146
congeal

там лежит, да. имею ввиду, что на фикбуке удалился, там же и драблы были, но их пока нигде не нашла, может плохо искала.

URL
2016-11-11 в 12:07 

congeal
burn witch, burn
alina21146, там же и драблы были, но их пока нигде не нашла, может плохо искала

Да вы перейдите по ссылке - это ссылка на все работы серии. Они там же, на странице АО3 выложены.

2016-11-11 в 12:40 

alina21146
congeal

Ура! Ура! Спасибо!!!!!!!!!! Йа тормасс!!! Все нашла, побежала читать!!!!!!!!!)):inlove:

URL
2016-11-11 в 18:06 

congeal
burn witch, burn
   

Sandy van Hiden

главная