20:16 

Нулевой километр

alina21146
Автор - кремень!
Решила выложить тут свое субъективное ИМХО.
Вторая редакция (которую я прочитала первой) очень профессиональная, выверенная, энергичная, яркая. И это первая любовь, что очень важно!))
Первый текст более "теплый", человечный. Действительно, когда Вадим называет Женю по имени, это совсем другое.
Потом мысли: когда мужчина так долго добивается кого-то, он как правило дорожит эти кем-то, потому что потратил силы и время на охоту и теперь должен полностью от своей победы что-то получить.Это был такой роскошный задел, такая замануха, а в результате нам сказали: да им попользовались и бросили. Тогда в чем цимес? В этом случае нужны многие страдания Жени, рефлексия и т.д. потом какое-то решение: он идет по гету? трахает Логинова? возвращает Вадима? Становится асексуалом и всю жизнь проектирует остановки с поехавшей крышей?Тут такое поле для фантазий.
Для меня очень важно и интересно было увидеть сам творческий процесс изнутри, вот эти черновики, что из чего получилось, во что преобразовалось, это очень драгоценные моменты, они так трогают.Спасибо, что предоставили такую возможность.Не каждый автор решится показать свою кухню. Я помню этот пассаж у Энн Ламотт, когда она говорит, что если бы мы увидели первые черновики авторов, перед которыми преклоняемся, мы были бы немало удивлены. А еще у нее такая мысль - когда она смотрит на свой первый черновик, она испытывает невероятный страх, что умрет раньше, чем успеет его отредактировать).
Я не знаю, можно ли написать автору мой скромный отзыв, я ей на фикбуке , думаю, ей и так уже все мозги заклепали с этим продолжением, думаю, она его пишет.
Вообще, по правилам,после слива Вадима с д\р Женя не должен был посылать никаких СМС Вадиму, оставить полностью мяч на его поле. И тут два варианта - Вадим мудак и растворяется в астрале с мячом на своем поле (но альфы такого не любят делать ИХУШНОЕ ИМХО, вполне они все могут по здравому рассуждению-)). Вадим не полный мудак, тогда у него будет мотивация появиться и все объяснить, а у Жени притянуть его обратно.
Вообще такое ощущение что текст очень мощно развивается до дня рождения Вадима, а потом как-то странно сливается. Что случилось с автором?
Вот такие мои впечатления!
Ага, в комментах дочиталась, что это был таки логический конец, и я почувствовала себя тупым читателем, который так ничего и не понял). Отпишусь уже от комментов, раз так...
А еще я думаю, что слеш за последние годы очень вырос по уровню, за последнее время появилось очень много произведений которые уверенно идут в ногу с уровнем мейнстримной литературы (при том что в мейнстриме есть профессиональные редакторы и т.д.). Здорово, на самом деле!)

@темы: Critique, Reading, Thinking over

URL
Комментарии
2016-11-08 в 20:49 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
alina21146, Вадим не полный мудак, тогда у него будет мотивация появиться и все объяснить, а у Жени притянуть его обратно. согласилась бы только на первую часть) зачем притягивать то, что притягиваться не хочет, Алин?))) я в начале тоже "обиделась" за такой финал, но даже без объяснений потом, когда улеглись страсти, поняла, что Женя пойдет дальше) даже не пойдет, а поскачет)))) просто автор, имхооо, не написал это еще более объясняюще)) вообще, такие мужики, как Вадим, таки мудаки)) с небольшой, но важной поправкой - Вадим очень любит)) но любит другого человека) и скажите мне, кто не пытался найти замену, пока вы в ссоре с любимым? из мести или просто, чтобы облегчить страдания))) нет таких)) и обвинять его так сильно, опять же имхо, не есть правильно)) Женя получил очь много) в конце концов, первый сексуальный опыт, именно такой, с вниманием к партнеру, с нежностью и ласками, а не тупой трах по пьяни без смазки, тоже огромный плюс)



А еще я думаю, что слеш за последние годы очень вырос по уровню тут категорически не соглашусь с тобой) сильных авторов ооочень мало)

2016-11-08 в 22:06 

mr_inferiority
Феличита! фдптрушкотртукшорлд Феличита!
а для меня пошла фигня еще раньше др Вадима. первые главы прям на ура, юмор, шутеечки, ожидалось легкое офис-АУ с обязательным хэппи эндом, потому что Вадим действительно выглядел заинтересованным, без бэкграунда в виде бывшего. но, кажется, потом автор передумал и включил WXD. сюжет пошел галопом, пространных рассуждений и рефлексий стало больше, чем вообще всего, автор заставляла Вадима быть тем, кем он не был вначале. а потом финал, который завершился сценой ни о чем. это мое мнение, и я тоже не стал нести его в отзывы автору, потому что ему и так там написали всякого.
это, наверное, практически единственная работа, в процессе чтения которой я жевал кактус только из-за первых глав двух, ожидая хорошего финала, действительно финала, а не просто одной из сцен из повествования. если б я знал, какая фигня в конце будет, я бы не стал читать дальше.
вот почему я пишу это все вам, потому что ваша работа вообще не с хэппи эндом, хотя сиквел многообещающ :-D а тем не менее, хоть мне и хотелось всего лучшего для двух главных героев, как и для Вадима с Женей, я согласен с вашей концовкой целиком и полностью, и мне не было обидно за героев в конце. это было красиво, это было нужно, это было логично, это было тяжело, но это был конец. а тут? эх.
как думаете, может что-то в сиквеле получится у автора исправить? читать, скорее всего, не буду, вряд ли автор выключит WXD, а писать WXD хорошо может только WXD :-D
Motik71, в конце концов, первый сексуальный опыт, именно такой, с вниманием к партнеру, с нежностью и ласками, а не тупой трах по пьяни без смазки, тоже огромный плюс)
вот это объяснение всему тому, что автор написал, мне очень нравится. и даже где-то примиряет с работой, но вот у меня лично такой мысли не возникло. как-то автор не дотянул, все-таки, to be honest :nope:

2016-11-08 в 22:12 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
alina21146, а по-моему автор шел сначала на одном дыхании, а потом случился стопор. Реал. Слом. Другая жизнь. Так бывает и часто. Но текст оказался уж слишком хорош.
Можно относиться к этому как угодно, но дальше текст не продолжался. Автор пытался, как казалось, но, насколько я поняла, реал оказался злее, а главное - сильнее. Таким образом, спустя много месяцев, появилась последняя глава. Многие восприняли главу эту, это окончание, как "отъебитесь все".
Автор право имеет. И не закончить и закончить так, и вообще не писать.
И, мне кажется, ты права - от комментов можно отписываться смело.
Что главное - даже такая вот, на мой взгляд - все же неоконченная - это история из лучших слэшевых историй.
Вошла в анналы, т.с.))))

2016-11-08 в 22:24 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
mr_inferiority, потому что Вадим действительно выглядел заинтересованным, без бэкграунда в виде бывшего. +

а потом финал, который завершился сценой ни о чем. +

может что-то в сиквеле получится у автора исправить? она вроде сказала, что сиквелов не будет) но я могу и ошибаться))

ряд ли автор выключит WXD, а писать WXD хорошо может только WXD +100500:vict:

как-то автор не дотянул, все-таки, to be honest и еще раз соглашусь)) или мы разбалованы другими финалами или просто разбалованы))) но не хватает там, не хватает и точка)

2016-11-08 в 22:59 

alina21146
Motik71,

зачем притягивать то, что притягиваться не хочет, Алин?)))- да я уже настолько заштамповалась в мышлении и чтении слеша, что уменя уже сформировался рефлекс на уход в закат уже как у собаки Павлова))Вадим очень любит)) но любит другого человека) это в тексте настолько пунктирно, что я вообще это плохо поняла, поэтому свойственное не только мне раздражение, типа автор же вам все сказал, а вы мудаки тупые). Но самое страшное-автор так и не понял, что ему 40 человек хором сказали, мне надоело ждать и я ушла...

URL
2016-11-08 в 23:01 

Motik71
Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у нас остается.
alina21146, автор всегда прав:lol: а если нет, то автор всегда прав))))

2016-11-08 в 23:09 

alina21146
mr_inferiority,

WXD- а что это такое? аффтар притормаживает слегка :shuffle:хотя сиквел многообещающ - а вот тут поподробнее пжл (ну если вы это про мой-)) Можно мылом))я согласен с вашей концовкой целиком и полностью, и мне не было обидно за героев в конце. это было красиво, это было нужно, это было логично, это было тяжело, но это был конец. -спасибо огромное! аффтар не устает тащщиться от похвалы (наркоманство какое-то))) а не тупой трах по пьяни без смазки, тоже огромный плюс) Эх, как бы мне хотелось чтобы Владик с Саньком по другому первый раз провели)) но из песни уже слово не выкинешь)) надо отвечать за базар)))как-то автор не дотянул, все-таки, to be honest - :buddy: Плюс пицот!))

URL
2016-11-08 в 23:17 

alina21146
GinGin Lolli,
Ну не даром об этой истории столько говорится, черный пеар тоже пеар. Я согласна с реаловыми завязками какими-то у аффтара, реал, он такой, блин реал, но как сказала одна моя очень умная знакомая, не все что в реале происходит надо тащить в произведение. А вообще, я согласна с предыдущими мнениями хозяин барин - автор так захотел и так написал, но я тоже имею право чувствовать - просто поманили, а потом обломали... мое право читателя обидеться и выкинуть из головы, слеш-продукта сейчас очень много, есть что посчитать и чем восхититься. Вот и все)

URL
2016-11-08 в 23:20 

alina21146
Motik71,

автор всегда прав а если нет, то автор всегда прав))))- Воистину! Дай Бог таланта и вдохновения всем авторам на хорошие концы! Ой!!!))) Ну вы понели)):shame:

URL
2016-11-09 в 21:53 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
alina21146, ну все просто совсем - и грубо, как именно я думаю - писала она, пока у неё было время и кураж, потом жизнь изменилась и вся эта история стала ей до звезды. В итоге - имеем неоконченный слэшевый шедевр. Последняя глава лично мной воспринимается как плевок. Хороший автор не написал главок 10-15, послал нах новообразованную секту поклонников, и поступил, как на мой вкус, некрасиво. Но ничего не удалял, за что хвала небесам, так что имеем счастье наслаждаться отличной завязкой отличного слэша.

2016-11-09 в 22:14 

alina21146
GinGin Lolli,

Плюсую. Здесь неуважение к читателям, типа и так сожрете. Ну да ладно, еды сейчас много самой разнообразной, есть чем поживиться. Первая часть - отличная и слава Богу, это здорово. Здесь разница в подходе, я автор скорее благоговеющий перед Читателем, не понимаю, когда 50 человек сделали однотипное замечание, а автор говорит, да отвалите уже, я так вижу, и потом читатели сами копошатся в каментах и сами себе там что-то объясняют, я из коментов уже кое-как поняла чем там реально кончилось. Я вообще все-время честно считала до дня рождения, что Логинов -любовник Киры)))

URL
2016-11-09 в 23:50 

mr_inferiority
Феличита! фдптрушкотртукшорлд Феличита!
alina21146, WXD - это автор одного из лучших русреаловых слэш-ориджиналов. ссылка
да вы читали, все читали, я думаю :-D
(ну если вы это про мой-))
конечно, про ваш! я не знаю, чем закончится ваш сиквел, может, совсем даже не тем, что я ожидаю, но я в вас верю) да даже если что-то не так пройдет, вы уже один из любимых авторов, что уж тут) перечитывать вас одно удовольствие :heart:

2016-11-10 в 00:00 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
alina21146, я автор скорее благоговеющий перед Читателем, Достойный уважения случай.
mr_inferiority, отчего-то решила, что автор "Северной стороны" -Сэра Ффитч.
Простите.

2016-11-10 в 10:05 

alina21146
mr_inferiority

Позорище на мои седины!!!!! Я не читала этого автора!!! (я вообще тащщусь в арьергарде всегда(((
Начала смотреть и мне это нравится.
Ваши слова про сиквел, скопирую и повешу себе в начало файла с черновиком (я адекватно оцениваю свои скромные возможности, но иногда такие слова, которые словно и не обо мне, становятся жизненно важными для текста)

URL
2016-11-10 в 10:07 

alina21146
GinGin Lolli

Достойный уважения случай - ну уж прям! Без читателя автор - никто. И нет ничего хуже молчания Читателя.

URL
2016-11-29 в 20:37 

GALINA52
Думаю, что не закончено произведение - достаточно Женя сильный человек. Короче, хотелось бы узнать, где можно прочитать продолжение (если оно есть). А нет - так, автор, браво, обожаю русреал.

2016-11-29 в 21:07 

alina21146
GALINA52,

про Нулевой километр не знаю, будет ли окончание, я от обновлений на Фикбуке отписалась. Автор НК - молодец! Но произведение стоило бы закончить))

URL
2016-11-29 в 22:57 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
Без читателя автор - никто.alina21146, да ну, не соглашусь. Скажи ещё, что без зрителя художник - никто, и Ван Гог перевернется))
Читатели разные бывают. Открой любую поебень на фикбуке, даже то же чё-то то там "Аурус.. ляля" - про барышню и хулигана детектива и мафиозо - это ж в здравом уме не осилить. А читателей - три вокзала с электричками. Или, был ещё адъ про посона-лялю-художника и зловещего олигарха -иллюмината - это ж уй-ай. А хвалитны какие - поневоле читать возьмешься, на второй главе понимая - то ли лыжи не едут, то ли вообще Карибы.

2016-11-30 в 09:41 

alina21146
GinGin Lolli

Да... чтение, это как любовь)) Иногда любят не за, а вопреки))
Ну а если серьезно, все очень субъективно, фломастеры у всех разные, всех разное вставляет)
Я как чую, что лыжи застряли - тихонько отползаю огородами))

URL
2016-12-01 в 22:01 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
alina21146, ну согласись, некоторых авторов можно похвалить только за то, что они пишут, презрев участь малолетней мамашки и пивной алкоголички в одном лице. Вместо этих сомнительных демографических подвигов, они - "Авторы". И не смейте грязными сапожищами на эдельвейсы вдохновения *ниспосланного свыше, разумеется*
Так что не всё даже и к фломастерам приравняешь.
А читателей - ого.
читать дальше

2016-12-02 в 09:28 

alina21146
GinGin Lolli

Плюсую)
А твое произведение в дневе у тебя лежит? Схожу, гляну, только не сегодня.
Я по старой доброй традиции маюсь с зубами(

URL
2016-12-02 в 19:02 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
alina21146, выздоравливай!! *что ж так опять?(((*
читать дальше

2016-12-02 в 20:24 

alina21146
GinGin Lolli,

Зубы - это какая-то карма)) Все комментарии уже закончились)

А как текст-то называется?)

URL
2016-12-04 в 21:09 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
alina21146, я тебе в умыл кину)

   

Sandy van Hiden

главная