alina21146
Осень - время теплого чая.
Вчера с коллегами на работе поделилась рецептами чаев, которые в интернете надергала.
Вот и сюда положу, может, кому пригодится.
Приятного чаепития!


1. настой шиповника. Ягоды заливаю кипятком в термос на ночь. С утра напиток готов + мед. Хорошее настроение и + витамин С.

2. Еще люблю ягодные чаи. Свеже замороженные ягоды (малина, смородина, крыжовник или др.) заливаю кипятком + мед, пью или так, или смешивая с черным заваренным чаем.

3. Щепотку свеже натертого имбиря заливаю кипятком + долька лимона + мед. Так же тонизирует, бодрит и повышает иммунитет.

4. В большой чайник сыплю горстку сушеных яблок, добавляю мяту, иван-чай, душицу, иногда ромашку, и по кофейной ложечке молотые имбирь и корицу, можно ещё гвоздику, кто любит. Заливаю кипятком, накрываю полотенчиком и 10-15 мин. настаиваю. По рецепту туда нужно ещё мед. Но мне жалко мед заливать кипятком, поэтому кладу его просто в чашку, заливаю настоявшимися травками, размешиваю и вуа-ля — вкусный, ароматный, согревающий напиток готов. Наслаждение!

5. Основа — чайная ложка сухого тимьяна заваривается 250 мл кипятка. Далее щепотка корицы или несколько листиков мяты-мелиссы и ложечка меда делают вкус более ярким и помогают раскрыться полезным качествам волшебного напитка.

6. 6. Чай масала -Сочетание черного чая, молока (я предпочитаю органическое коровье молоко, но иногда чередую его с ореховым) и специй (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец) = невероятное вкусовое блаженство.
Существует масса рецептов приготовления чая масала, я упрощаю его до нескольких шагов:

1. Купить саму смесь масала. (Главные специи в этом чае — имбирь и корица, поэтому даже если в доме есть только они, уже можно экспериментировать с чаем масала).

2. Заварить черный чай

3. Довести до кипения молоко, положив в него 1/2 чайной ложки смеси масала. Дать ему настояться 4-5 минут.

4. Соединить черный чай с пряным молоком (1:1) и добавить в него либо меда, либо коричневого сахара (я использую кокосовый).

7. Любимый травяной сбор с имбирем - Любой травяной сбор, будь это сушеные мята и мелисса с огорода вашей тети (как у меня), ромашка, купленная в аптеке или другие любимые травки, в который добавлен свежий имбирь, через несколько минут превращается в бодрящий напиток.

8.корень одуванчика (очень здорово сочетается с ванилью).

9. Иван-чай и тулси отлично заменяют черный чай в масале, если вы хотите совсем отказаться от кофеина.

@темы: Woman's health, It's my life, Cooking