Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Золотые слова!

alina21146
16.03.2014 в 18:22
Пишет Эпифита:

16.03.2014 в 16:57
Пишет wegan:

Перепост желателен!
Очень разумные вещи сказаны, вполне соответствующие реальности. Причём сказаны взвешенно и без эмоционального шума.

Сергей Гуркин просто и ясно про восток Украины

Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные. Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами. Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. В вашем гневе тоже заходит солнце.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Thinking over, Flashmob

URL
Комментарии
2014-03-16 в 21:29 

Эпифита
Всегда!
:friend:

2014-03-16 в 22:03 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
А я бы очень хотела почитать мнение другой стороны. К примеру, харьковчан. Так же по полочкам разложенные "за" и "против".

2014-03-16 в 23:18 

Эпифита
Всегда!
Yanka_Loca, это перепост wegan - харьковчанки(

2014-03-17 в 01:28 

ashkenasi
Хочется агатов. Хочется нащупать агаты. Тянешь руку, а попадаются всё не агаты…
Ну вот да, примерно так это и с нашей стороны смотрится, наверное. Никто не против независимости Украины, но не такими методами. Лезем в чужую страну - да. Но ведь и новые "лидеры" этой страны начали именно с плевка в нашу сторону. Поступаем некрасиво с этой ложью про отсутствие наших войск - опять да. Но зачем врать про мирный, честный, наикультурнейший и абсолютно бескорыстный майдан. Мы нашли лазейку и пользуемся ей на полную, ибо дружественную страну под именем "Украина" в любом случае потеряли - так хоть Крым приобретем.
Одно плохо : за годы правления Путин так и не захотел сделать из нашей страны что-то достойное, увы. Мы и такой её любим, конечно, но "за державу обидно". Кроме силы ведь еще очень привлекательна мудрость, а наши власти её не имеют.

2014-03-17 в 11:19 

alina21146
Эпифита, Yanka_Loca, ashkenasi,

Эту ситуацию очень трудно комментировать, даже не могу найти слов. Очень плохо, что вмешались эти "евродоброжелатели", но не могу думать об Украине как о чем-то отдельном от нас, русских, вы уж меня простите...

URL
2014-03-17 в 11:47 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
alina21146, я живу в 80 км от Харькова, собственно в приграничном российском городке, поэтому напряженная ситуация между нашими странами волнует вдвойне, но не сказала бы, что Харьковчане просятся в Россию, нет такого. Америка цинично вещает о том, что никто не имеет права вмешиваться в жизнь других государств, будто подчеркивая, что они давно отдельно от всего мира... Ситуация с другими странами не лучше, только Китай еще не плящет в ритме общего танца. Мрак на самом деле. Чего точно не нужно, так это военных действий.

2014-03-17 в 13:34 

alina21146
Yanka_Loca,

Вот, кто мне нравится, так это китайцы, спокойные уравновешенные даосы, которых трудно вывести из себя, да и как-то не очень хочется пробовать-) Я думаю нам надо у них позаимствовать их тихую созерцательность-) А военных действий не надо никому! Боже упаси! Пусть все самоопределяются, куда хотят!-))

Вот даже вспомнила народный эпос в тему:

С неба звездочка упала
Прямо к милому в штаны
Ничего, что все сгорело,
Лишь бы не было войны!-))

URL
2014-03-18 в 18:07 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
alina21146, А военных действий не надо никому! Боже упаси! Пусть все самоопределяются, куда хотят!-)) твои бы слова да Богу в уши!
Вот, кто мне нравится, так это китайцы, спокойные уравновешенные даосы, которых трудно вывести из себя, да и как-то не очень хочется пробовать-) Да. В городе головного офиса китайские лица - это уже нормально. Нет, я не расистка, куча знакомых самых разных национальностей. Но сам факт! Нам Крым зачем? Эвакуироваться?))) Мои предки именно из харьковщины. Давно это было), нормальные крестьяне. А я все еще переживаю за народ предков. Нет, правда, переживаю. И мама не дает забыть) Она наполовину украинка. Я, соответственно, на четверть.
Нет, не забывай политику! Куда от нее денешься)

2014-03-19 в 10:31 

alina21146
rosstags,

Мы все на самом деле переживаем, режут, ведь, по живому, у многих половина семьи - в России, половина в Украине, и что отделяться что ли? Я очень надеюсь, что у евромудаков не прокатит сценарий, который они разыграли в Югославии. Вот перестали бы они к нам лезть вместе со своей Пиндосией, вот была бы красота! В общем, очень надеюсь, что все будет в результате хорошо!-)

URL
   

Sandy van Hiden

главная