alina21146
Что-то последнее время на Голливудщине поперла волна публичного биения себя левой пяткой в грудь по поводу своего тяжелого расистского прошлого. (Ибо все проблемы в Американии порешались, от чего же им еще пострадать?). Еще скачала фильм «Прислуга», который еще не смотрела, но там, по ходу, тоже выражен жуткий американский комплекс неполноценности по поводу.

На просторах Интернета нашла новое выраженьице – (не) тарантинизированные факты (non-Tarantinized fact), в общем, американскую историю (знатоком коей я не являюсь ни в малейшей степени), наш бравый режиссер изрядно тарантинизировал. Например, в англоязычном интернете шло активное выяснение, имели ли место бои между неграми для услады их хозяев (в фильме- mandingo fights), светила сказали, что не припомнят таковых фактов, хотя кто его знает… Пруфлинк

В случае Тарантино проблема дисбиливности не стоит так уж остро, он сам придумывает свои истории и обоснуи. Например, с чего это профессиональный убийца впал в такую жуткую щепетильность, что не захотел пожимать руку какому-то ебанутому плантатору, который затравил собаками собственного негра? И этим все испортил? Что, в такой лом было руку протянуть? Баба с арфой его так из роли выбила? Да и вообще сама завязка… м-м-м, ну фиг его знает, может и могло такое быть, не буду по мелочам придираться!

Зато все остальные тарантиновские примочки были в наличии – реки кровищи, куски мяса, летающие во все стороны, красивая музыка, удачные ракурсы главгеров, когда они эффектно достают свои пистоли и застреливают плохишей, убийственный полилог горе-куклуксклановцев по поводу мешков на голове и т.д. и т.п. В некоторых кадрах вспоминался «Убить Билла», ну так что? Авторский подчерк. Особенно мне понравилось, как режиссер обошелся с персонажем, которого играл сам, сразу видно, парню самоиронии не занимать.

Зато режиссер проявил новаторство – главгер с положенной ему в конце красавицей ускакал не в рассвет, а в темную ночь, что как бы намекае на черный-таки цвет, и коней при этом не забыл.-)


@темы: Cinema