Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:06 

Это я - Эдичка!

alina21146
Для того, чтобы написать пост «Это я – Рэдичка!» мне пришлось прочитать произведение Эдуарда Лимонова «Это я-Эдичка!». И мне оно понравилось. Понравилось именно тем, что было издано в 1979 году. Потому что сейчас таким стилем написания никого не удивишь, скорее очень удивляет, если кто-то так не пишет. В этом случае он просто на просто обогнал свое время, гений же, что с него возьмешь?

Написано очень талантливо, все произведение пронизано тоской и грустью. Это особая такая эмигрантская грусть. Очень похоже как у Довлатова, кстати, читала Довлатова – Соло на удервуде и Соло на IBM, еще какие-то его рассказы. Осилила, но не очень. Их с Лимоновым объединяет одно общее настроение: «Меня такого невъебенного обидели!». Я не против, ибо такое настроение имеет право быть: их не печатали, они жили бедно и ни в коем случае не хотели заниматься ничем другим, менее низменным, но приносящим деньги. Опять же ничего не имею против, каждый дрочит, как он хочет. (Чем питались и как одевались их жены и дети возвышенных людей мало волнует. Призвание главней, да). Это называется – не изменять себе. Вот и Эдичка вместо того, чтобы найти способы прокормить свою жену, себе не изменял, стихи писал, и очень обиделся, когда она от него ушла к более богатым поклонникам, зато он очень долго и возвышенно страдал и написал об этом очень хорошую книгу, издал и наконец-то, заработал-).

Что касается красиво описанной ностальгии, мне это чувство к сожалению, не знакомо, почти всю сознательную жизнь сижу в нашем Нижнезапиздрющенске, и красиво страдать по Родине в Нью-Йорке мне не грозит никак от слова совсем. Чисто рационально я их понимаю, но не более того. Поэтому читать мне об этом не очень интересно, понятно, да, но не близко.

А теперь я хочу почитать книгу «Это я – Елена!» видимо, будет ответ бывшей жены бывшему мужу.

ЗЫ: А вот насчет неудавшейся любви и всяческих по этому поводу пиздостраданий это зацепило и было очень близко, ибо в жизни такой опыт имеется. Но как ни странно, мне очень жаль, что я стала такая вся из себя "умная" и так чувствовать, как тогда уже не смогу-(

@темы: Critique, Reading

URL
Комментарии
2012-10-19 в 15:56 

Aglaya Free
What are you looking at? ©
То-то я чую что-то знакомое!
Я про "это я - рэдичка".
Не уверена что читала про Эдичку, но где-то я это басню уже слыхала, да.

2012-10-19 в 16:06 

alina21146
Aglaya Free,

Неплохая книга, кстати, это я про Эдичку. Для своего времени была новаторской-)

URL
2012-10-19 в 17:24 

Aglaya Free
What are you looking at? ©
Думаю, что не читала.

2012-10-19 в 17:38 

alina21146
Aglaya Free,

Рекомендую:-)

URL
2012-10-19 в 17:42 

Aglaya Free
What are you looking at? ©
А об чем сие произведение?

2012-10-19 в 22:04 

alina21146
Aglaya Free,

О любви и о жизни в эмиграции известного политического деятеля, поэта и писателя Эдуарда Лимонова

URL
   

Sandy van Hiden

главная