15:52 

Адамово яблоко

alina21146
Вот шарилась везде и наткнулась на довольно интересный роман АДАМОВО ЯБЛОКО Ольги Погодиной-Кузьминой.

Вот часть рецензии ОТСЮДА
Рецензия называется - Безоглядное счастье адамова яблока
Сюжет книги на первый взгляд незамысловат. Питерский богатенький «папик», по-другому никак не назовешь Георгия Измайлова, поразвлекся с несовершеннолетним (для остроты сюжета) мальчишкой из своего же модельного агентства. А дальше, пошло-поехало. Позже выясняется, что Игорь Воеводин, «случайный ребенок», как он сам себя называет, живет с отчимом-педофилом (этот факт, скорее всего, и стал решающим в определении ориентации героя) и вообще доставляет своему богатому покровителю множество проблем. Но, несмотря ни на что, случайная встреча постепенно перерастает в страсть, которой не помеха ни существенная разница в возрасте героев, ни разница в социальном статусе и вкусовых пристрастиях. Например, до встречи с Измайловым Игорь никогда не пробовал устриц – «…студенистый, пахнущий сырой рыбой комок слизи».

В отношениях Георгия и Игоря все спонтанно, все случайно. До этой встречи герои были словно зажаты обстоятельствами, но их души внезапно оказались оголены, и они потянулись друг к другу, как слепые котята. Эта страсть приводит героев к естественному финалу. Есть такая закономерность: история любви двух мужчин, будь то комедия или мелодрама, должна закончиться трагедией. Жестокая привычка жизни – вечно все перепутывать, давать человеку не то, чего он хочет.

В «Адамовом яблоке» нет безысходности «Комнаты Джованни» Джеймса Болдуина, рафинированной ностальгии «Идеального официанта» Клода Зульцера, неразрешимости «Смятения чувств» Стефена Цвейга, беспечности и тревоги «Прощай, Берлин!» Кристофера Ишервуда, хотя книга заставляет вспомнить всех этих авторов. «Яблоко» Ольги Погодиной написано по всем правилам драматургии. Автор безжалостно швыряет героев из рая в ад и наоборот: дух захватывает, как на американских горках. Это стиль Сидни Шелдона, Джоан Коллинз. Полностью согласен с Вадимом Леванталем, что «роман офигительный, кинематографический».

Вот здесь очень интересная рецензия - blog.thankyou.ru/rebro-i-yabloko/

А, вообще, рецензий на него в интернете много...

и напоследок о прекрасном:
запись создана: 11.10.2012 в 21:01

@темы: Reading, Chef-d'oeuvre

URL
Комментарии
2014-04-03 в 20:37 

/Nelson/
а меня почему-то именно яблоко не зацепило, как не хватило какой-то составляющей, которая делает просто удачный текст невероятным текстом.
Читала где-то год назад и не помню деталей, но, кажется, мне это все показалось каким-то банальным. Помню классный момент, где главные герои приехали на чью-то виллу с такими библейскими аллюзиями, но в целом среди неопубликованного слэша встречаются вещи куда более сильные.
Имхо =)

2014-04-03 в 20:42 

alina21146
/Nelson/,

Я его давно уже читала, с тех пор перечитано много, сейчас,наверное, он по другому будет восприниматься-) И да, я согласна с тем, что в сети выложены вещи намного сильнее этой-)

URL
2014-04-03 в 21:47 

/Nelson/
я тут вспомнила... читала книгу лет семь назад
Бушуев
"На кого похож Арлекин"
очень неоднозначная, но помню что она меня просто на мелкие куски порвала. не знаю, есть ли она сейчас в сети, но адово советую)
и там слэш, да и трагедь присутствует

2014-04-04 в 19:54 

alina21146
/Nelson/,

Да! Да! :buddy: Помню! Читала, проняло и всячески протащщило! Я думаю, что да, где-то лежит в сети, если поискать...-)

URL
2014-04-05 в 21:19 

/Nelson/
просто, ну вот в сравнении...
вот чего-то такого мне в "Яблоке.." и не хватило.

2014-04-05 в 21:32 

alina21146
/Nelson/,

таланту... *вздыхает*-)

URL
2014-04-05 в 21:39 

/Nelson/
точно!!

2014-04-05 в 22:46 

alina21146
URL
   

Sandy van Hiden

главная