alina21146
Как-то так получилось, что я решила посмотреть сериал «Бригада».

Мое «Лето» упрекали в том, что типа, автор насмотрелся. Я смотрела, не говорю, что нет, но она (Бригада) шла неким фоном к другим жизненным событиям, вот прям специально я ее не сидела, и не смотрела. Помню, какие-то отдельные сценки, музыку…

Вообще, в инете есть сайт ей посвященный HERE!, я начала с того, что почитала аналитику и там наткнулась на интервью с режиссером, и в этом интервью столько вещей нашла созвучных своим мыслям. Например:

« - если телеобраз бандита кажется кому-то романтичным, то это значит, что публика начинает забывать, как он выглядит в натуре"-
По поводу открытости финала... Что у нас происходило в классической картине Серджио Леоне? Там финал был тоже, мягко говоря, невнятным. Сам Леоне не знает, что случилось с персонажем Де Ниро, и никто не знает. Все остается открытым. Почему? Да потому что эти истории принципиально нельзя чем-то развязать. Как только ты ставишь точку, смажется все предыдущее.

-Мафия существует с тех пор, как появилось римское право. Когда появилось государство, появилась и конкурирующая, не считающаяся с ним организованная структура. Она существует вне зависимости от того, будем мы снимать фильм о ней или не будем.»

Ну, там много еще интересного, вся статья не в бровь, а в глаз, вот еще напоследок:

«Или Белый. Мы исходно договаривались с Сережкой о том, что его герой такой человек, который мог бы стать кем угодно. Он хорошо рисует, он спортивен, он мог бы стать бизнесменом или политиком, потому что у него хорошо соображает башка. Но так получилось, что он попал туда. Он сделал свой выбор, чтобы остаться рядом с друзьями. Он развивается по ходу картины, он человек интересующийся. И таких людей в этой среде много. Другое дело, что эти люди могли бы принести какую-то полноценную помощь обществу. Об этом фильм: почему они стали такими. Если кто-то об этом задумается, я буду счастлив. Достаточно даже того, что вы выключили телевизор и хотя бы минуту об этом подумали.»

И еще, я пока закрылась под ПЧ, набралось ровно 60, комплект :-)) Пока так надо, потом посмотрю, или совсем закроюсь или совсем откроюсь-)) Но стучать всегда можно-)

@темы: It's my life, Critique, Cinema, Chef-d'oeuvre