Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Кожа в которой я живу

alina21146
Фильм Альмальмадовара. Только что досмотрела. Офигела. О________О

Вот тут пошла читать рецензии - www.megacritic.ru/film/1699.html

Вот две диаметрально противоположные:

100
Afisha.ru - Роман Волобуев

Справедливости ради, две трети удовольствия рождается тут от сперва робкого, а по мере развития событий все более настойчивого подозрения, что мастер вовсе не планировал снимать комедию, что в его удивительном мире именно так выглядит научная драма с элементами хоррора. Но какая, к дьяволу, разница. Помимо фирменного безумия, последнее время мирно тлевшего под густым слоем фирменной дури и фирменной же сентиментальности, к Альмодовару внезапно вернулась и былая ловкость рук: чего стоит хотя бы то изящество, с которым он нахлобучивает на весь этот кретинский гиньоль счастливый финал, являющийся ко всему прочему трансгендер­ной вариацией на тему пословицы «никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь».


50
Sqd.ru - Денис Саблин

Больше всего раздражает и тем самым интригует то, что при всей вторичности и тривиальности киноповествования я, как зритель, полфильма решительно не понимаю, что на экране происходит, вернее, с какого перепугу это сейчас происходит. Да нет, ясно, что в большинстве киноподелок – особенно специально детективных или триллерообразных каких-нибудь – зритель тоже ничего не должен до конца понимать, в этом суть. Но киноиндустрия приучила к тому, что мы «не понимаем» нечто обязательно отождествляясь с главным героем: ему не понятно, он мечется по экрану в попытках разобраться – и мы вместе с ним. А тут уже мне в одиночку по эту сторону экрана приходится ерзать от того, что на экране персонаж, пришедший буквально с улицы, уже почему-то знает о чем речь, а я – до сих пор нет.

Отзывов много и все они разные, но смотреть советую однозначно, потому что каждому слешеру фильм будет в кассу!

@темы: Chef-d'oeuvre, Cinema, Critique

URL
Комментарии
2011-12-18 в 17:01 

Mania
Очень советую прочитать книгу Тьерри Жонке по которой снят этот фильм. В фильме очень многое изменено. Книга в несколько раз лучше фильма, на мой взгляд:) Вот книга точно будет в кассу для слешера, потому что там слешерских моментов в разы больше, чем в фильме:eyebrow: Книга называется "Тарантул":)

2011-12-18 в 18:43 

alina21146
Captain Yossarian,

Ок! спасибо за наводку. почитаю обязательно.-)


Ваш арт на OBJET D'ART просто улетный! снимаю шляпу-)

URL
2011-12-18 в 18:55 

Las armas secretas
…перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. © Бродский
о, гениальный режиссер! *__*

2011-12-18 в 18:57 

Mania
alina21146, Это шикарнейшая книга! Слешеру к прочтению просто ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!:heart:

Ваш арт на OBJET D'ART просто улетный! снимаю шляпу
Спасибо огромное!:kiss: А тебе (пожалуйста, давай на ты!) нравится этот рассказ?

2011-12-18 в 19:39 

alina21146
Las armas secretas,

Согласная! :buddy:

URL
2011-12-18 в 19:44 

alina21146
Captain Yossarian,

Рассказ нравился несколько лет назад, я тогда только открыла для себя Джаксиан и прочитала все, что было у нее на сайте. Очень уважаю этого автора, у нее довольно много сильных вещей к коим и относится упомянутый рассказ. Он весьма перекликается с "Кожей", правда?

На сегодня такие вещи для меня слишком жесткие, я не любитель флаффа, но и такие запредельные вещи уже не для меня. Но рассказ хороший, оставил очень сильное впечатление, до сих пор его помню-)

URL
2011-12-18 в 21:51 

Mania
alina21146,
Он весьма перекликается с "Кожей", правда?
Абсолютно согласна! Сами идеи этих произведений очень схожи.

Я тоже с произведениями Джаксиан познакомилась несколько лет назад, тогда они на меня произвели неизгладимое впечатление и Джаксиан стала одним из любимых авторов. А совсем недавно мне почему-то захотелось все это перечитать и как-то неожиданно даже картинка нарисовалась.

ЗЫ А ты для чего-нибудь новенького пока не созрела?:rolleyes: Ведь ты тоже один из моих любимейших авторов!

2011-12-18 в 22:07 

alina21146
Captain Yossarian,

Я, к великому сожалению, рисовать не умею (руки не из того места растут), он твой арт действительно передает настроение и я их такими и вижу, удивительно, как автор умет создат атмосферу и героев, что у многих людей возникают практически одинаковые образы в голове!

Что до меня, то я очень меленнозреющий автор, на меня что-то должно снизойти, чтобы процесс пошел, я о планах как-то и говорить боюсь, чтобы ничего не спугнуть-))) идеи есть, а сил и желания их воплощат пока нет, вот как-то так...-) Спасибо огромное за твою оценку моих скромнейших трудов! Приятно до невозможности!-)

URL
2011-12-18 в 22:14 

Дона Роза
Per aspera ad astra... может быть...
Всё хочу посмотреть этот фильм, а теперь и первоисточник знаю.)))
Captain Yossarian, спасибо за наводку! И да, иллюстрация к рассказу великолепна.:hlop:
alina21146, я тоже не оставляю надежды.))) ;-)

2011-12-19 в 09:54 

alina21146
URL
2011-12-21 в 10:25 

Дона Роза
Per aspera ad astra... может быть...
Прочитала книгу и по диагонали просмотрела фильм. Буду пересматривать — мне страшно понравился в этой роли постаревший Бандерас. Мальчишку безумно жалко в эпизоде после операции, когда он понимает, ЧТО с ним сделали, и потом, уже в теле Веры, когда он возвращается домой.
В книге поступки доктора логичнее, но сами персонажи более плоски, что ли.

2011-12-21 в 11:11 

alina21146
Дона Роза,

Я книгу еще не читала, но фильм - жесть, я до сих пор под впечатлением-)

URL
2011-12-23 в 07:32 

Дона Роза
Per aspera ad astra... может быть...
Посмотрела фильм, на сей раз не по диагонали, а целиком.
Наверное, повторюсь, но мне понравилось всё, вплоть до дубляжа (который я обычно терпеть не могу). Понравилась смесь саспенса и комедии абсурда в первой части фильма, смесь того же саспенса и мелодрамы — во второй. Понравилась этакая "стабильность" героев. Уж если Марилия верна старшему сыну, то до конца; если Ледгард одержим своей манией, то до финального выстрела.
Единственный меняющийся персонаж — Вера/Винсент. Правда, особого простора для слэша я там не заметила. Альмодовар с самого начала подаёт Веру как женщину, и всё вожделение Ледгарда направлено именно на женщину. Очень трудно связать её с достаточно нелепым низкорослым пареньком, который появляется во флэш-бэке.
Паренька (опять же повторюсь) жалко просто до ужаса. Попасть под такой жернов, получить наказание за преступление, которого, по сути, не совершал... В фильме лишь вскользь упоминается об "ожогах", которые Ледгард наносил Винсенту/Вере. А сколько ещё осталось за кадром — послеоперационная боль, реакция на лекарства, клаустрофобия, депрессия, тоска по матери, в конце концов...
Кстати, удивляет, что пластический хирург, знакомый с предметом, так сказать, со всех сторон, занимается с Верой сексом а) буквально сразу же после того, как её изнасиловали и б) без смазки. И страшно удивляется, когда она кричит от боли. Вообще Ледгарду в этом плане не повезло — оба раза случился облом.)))
Я тут тоже почитала рецензии, так в какой-то из них аффтар пишет буквально о литрах крови и спермы, льющихся с экрана. Похоже, он смотрел какой-то другой фильм. Чего-чего, а бессмысленного траха тут нет. Даже у придурка Секо есть мотив.
М-да, впечатления у меня сильные, но достаточно сумбурные, судя по тексту.))) В любом случае, фильм зацепил.

2011-12-23 в 13:00 

alina21146
Дона Роза,

Ну, да, там такие перверсии. что на голову не оденешь, это же надо еще такое придумать из мужика сделать бабу, это же дело довольно трудоемкое и затратное, проще и дешевле было бы сразу замочить или в полицию сдать, его бы и так там имели без всякой пластики. Что-то у этого хирурга явно не в порядке с головой было, но там же мать и говорит, что безумие - это их семейное.

пацана жалко до невозможности, он-то вообще не при делах считай, связался с этой больной девченкой, думал, что она тоже наркоманка.

В общем, все как всегда, всех жалко до полной невозможности...

Траха особого я там не заметила, а жаль, а если какой был, так все какой-то неудачный...-)) Кино, да. неординарное такое.-)

URL
2011-12-26 в 07:28 

Дона Роза
Per aspera ad astra... может быть...
Спойлер: а когда дохтур таки решил потрахаться со своим творением и они коллективно пришли к решению "а может сзади?" - вот тут я просто::facepalm:
"А сразу мальчик тебя чем не устраивал!?"

:lol::lol::lol:

Отсюда

2011-12-26 в 11:39 

alina21146
-))))) Ну, да. И я ж про то, что есть всякие нескладушки, но в результате фильм производит очень сильное впечатление.

такая мелкая мыслишка выползает - ну если такие гении могут себе позволить всякие нескладухи, неужто мне низя???-))))))

URL
   

Sandy van Hiden

главная