alina21146
24.02.2010 в 21:53
Пишет Andah:

[ нашла ] у Фогеля
На сей раз полезное вмещает в себя организацию жизненного процесса, упрощение и радость, выбор и ответственность.
Короче, чем рассказывать, о чём там, я вам ссылго дам. Начинать снизу, ессно.

Перевод вот этих материалов сделал [J]Фогель[/J]. Все разъяснения смотрим по указанному выше тэгу уФогеля и на самом сайте.

1. Составь список 4-5 самых важных для тебя вещей. Что наиболее важно? Что ты больше всего ценишь? Чем тебе больше всего хочется заниматься в своей жизни? Упрощение начинается с расстановки приоритетов, так как ты будешь пытаться освободить место в своей жизни для того, чтобы заниматься этими вещами.
2. Оцени свои обязательства. Посмотри на все, что происходит в твоей жизни. На все, начиная от работы, заканчивая домом, переходя к гражданским делам, занятиям с детьми, хобби, дополнительным подработкам, другим проектам. Подумай о том, что из этого действительно ценно для тебя, что из этого ты любишь делать. Какие из этих занятий включаются в 4-5 самых важных вещей из пункта 1? Убери те, которые туда не включены.
3. Оцени свое время. Как ты проводишь свой день? Что ты делаешь, начиная от того момента, как ты встал, и заканчивая тем моментом, когда ты ложишься? Составь список и оцени, соответствует ли он твоим приоритетам. Если нет, убери все, что не соответствует, и сконцентрируйся на том, что важно. Перерисуй свой день.
4. Упрости рабочие задачи. Наш рабочий день состоит из бесконечного количества рабочих задач. Если ты просто попробуешь сделать их все, то ничего не сделаешь, и, что намного хуже, не сделаешь ничего действительно важного. Сосредоточься на необходимых задачах и убери остальное. Больше читай.
5. Упрости домашние дела. В этом же ключе подумай о всем, что ты делаешь дома. Иногда наш список домашних дел так же длинен, как наш рабочий список, и мы никогда не можем сделать все эти дела. Так что сконцентрируйся на самом важном, и попробуй найти способ убрать все другие дела (используй технику, передай обязанность кому-то другому, попроси о помощи).
6. Научись говорить "нет". Это одна из ключевых привычек для тех, кто пытается упростить свою жизнь. Если ты не умеешь говорить "нет", ты возьмешь на себя слишком много.
7. Ограничь свое общение. Наша жизнь в эти дни наполнена плотным потоком общения: электронная почта, аська, мобильники, бумажная почта, скайп, Твиттер, форумы и другое. Это может занять все твое время, если ты позволишь. Вместо этого, ограничь свое общение: проверяй почту только несколько раз в день, определенное количество минут. Выходи в аську раз в день, на ограниченное количество времени. Ограничь телефонные разговоры до определенного времени. То же самое с другим общением - составь расписание и следуй ему.
8. Ограничь свое потребление медиа-информации. Эта подсказка - не для всех, так что если потребление такой информации для тебя важно, пропусти этот пункт. Однако, я уверен, что медиа - телевизор, радио, интернет, журналы и т.п. - вполне может начать доминировать в нашей жизни. Нельзя допустить этого. Упрости свою жизнь и свое потребление информации, ограничивая его. Попробуй "медиа-пост" - полное воздержание от потребления медиа-информации.
9. Разбери свои вещи. Если ты можешь посвятить целый выходной тому, чтобы избавиться от вещей, которые тебе не нужны, это действительно ужасно. Возьми коробки и мешки для мусора для вещей, которые ты хочешь отдать или выкинуть.
10. Избавься от больших вещей. В жизни есть много маленького мусора, но если начнешь с большого - упростишь жизнь намного больше и быстрее.
11. Уберись в комнатах. Работая поочередно с каждой комнатой, пройдись по ней и убери все ненужное. Работай как редактор в газете, стремящийся оставить минимум и убрать все остальное.
12. Уберись в шкафах. Как только разберешься в комнатах, разбери шкафы - по одному ящику.
13. Упрости свой гардероб. Шкаф ломится от вещей? Не можешь нормально закрыть ящики? Упрости свой гардероб, избавившись от всего, что ты на самом деле не носишь. Попробуй изобрести минимальный гардероб, концентрируясь на простых стилях и нескольких цветах, подходящих друг к другу.
14. Упрости свою работу с компьютером. Если у тебя проблемы со множеством файлов и большой дезорганизацией, имей в виду возможности хранения файлов и работы онлайн.
15. Освободись от цифрового мусора. Если ты склонен к цифровому накопительству и не можешь контролировать такое барахло, надежда все еще есть. Гайд
16. Сочините манифест простоты. Вы хотите жить просто, а как будет выглядеть ваша простая жизнь?
17. Ограничь свои покупки. Если ты - слуга материализма и потребительского отношения, есть способы от этого уйти. Если ты уйдешь от материализма, ты сможешь начать покупать меньше. А это будет значить меньше вещей, меньше трат, меньше безумства.
18. Освободи время. Найди способы освободить время для важных вещей. Это можно сделать, убрав все, что тебе не нравится, урезав все, что пожирает время, и освободив место для всего, что ты хочешь делать.
19. Делай, что тебе нравится. Как только освободишь немного времени - пора заняться тем, что тебе нравится. Вернись к своему списку 4-5 важных вещей. Делай их, и больше ничего. Статья
20. Проводи время с людьми, которых любишь. Список 4-5 важных вещей, возможно, содержит пребывание с некоторыми из людей, которых ты любишь (если нет, у тебя, возможно, появится желание переписать его). Кто бы они ни были - супруг (супруга), партнер, дети, родители, другая семья, лучшие друзья - найди время, чтобы делать с ними что-то, говорить с ними, быть с ними в близких отношениях.
21. Проводи время в одиночестве. Провести время одному - это полезно для тебя, хотя у многих с этим проблемы. Нужно практиковаться, чтобы привыкнуть к тишине и к тому, чтобы освободить место для своего внутреннего голоса. Я знаю, что это как-то очень похоже на нью-эйдж, но действительно успокаивает. И эта тишина обязательна для того, чтобы понять, что для тебя важно.
22. Ешьте медленно. Если вы заглатываете еду, вы не только теряете ее вкус, но и вредите здоровью. Замедлитесь, чтобы сбросить вес, улучшить пищеварение и больше наслаждаться жизнью.
23. Води машину медленно. Большинство людей прорываются через пробки, обгоняют других, делаются злыми, раздраженными и поддаются стрессу. Помимо этого, они еще и подвергают опасности себя и других. Водить машину медленно - это безопаснее, дешевле и гораздо более умиротвореннее. Попробуй.
24. Будь здесь. Эти два слова могут привнести в твою жизнь нечто совершенно другое. Жить здесь и сейчас, текущим моментом, позволяет тебе ценить жизнь, то, что происходит вокруг тебя и внутри тебя.
25. Направь свою жизнь. Мы часто живем со сложными системами, поскольку мы их не обдумали. Вместо этого, сконцентрируйся на какой-нибудь одной системе за раз (например, на том, как ты будешь разбираться с бумагами) и попробуй сделать ее простой, эффективной и письменно изложенной. Соблюдай ее.
26. Изобрети простую систему для работы с письмами. Если такой системы нет, тебя завалит бумагой, но простая система будет содержать все в порядке.
27. Изобрети простую систему для работы по дому.
28. Уберись на столе. Если у тебя захламлено рабочее место, это может отвлекать, дезорганизоввывать и давать стресс. Чистый стол - это всего-то результат пары простых привычек.
29. Установи простые привычки. Ключ к тому, чтобы упростить свою жизнь - это выработать простые привычки.
30. Держи свой электронный почтовый ящик пустым. В твоем ящике куча новых непрочитанных сообщений? Сообщения просто продолжают храниться? Если так, то ты нормален - но ты можешь быть более эффективным, и твоя почта может стать более удобной, если ты упростишь работу с ней.
31. Учись жить умеренно. Жить умеренно - это значит покупать меньше и хотеть меньше. Это имеет прямое отношение к простоте.
32. Сделай свой дом минималистичным. В таком доме есть все, что нужно, и мало что еще. Еще там очень мирно (даже если не упоминать, что его проще убрать).
33. Найди другие способы быть минималистом. Их много.
34. Заведи меньший дом. Если избавиться от ненужных вещей и мусора, возможно, окажется, что не нужно так уж много места. Я не говорю, что нужно жить на лодке (хотя я знаю некоторых людей, которые счастливы, живя таким образом), но тебе может быть удобно в меньшем доме, который будет не только дешевле, но и проще содержать.
35. Заведи машину поменьше. Это большой шаг, но, возможно, тебе на самом деле не нужна большая машина. Она дороже, использует больше бензина, ее труднее содержать и парковать. Попробуй найти машину, подходящую для того, чтобы вместить всю твою семью, но при этом не избыточно большую.
36. Пойми, что такое "хватит". В нашем обществе есть идея приобретать все больше и больше вещей без конца. Конечно, ты можешь приобрести последнюю техническую новинку, больше и больше одежды и обуви. Еще больше вещей. Но когда тебе станет достаточно? Большинство людей не знают, и поэтому они продолжают покупать все больше и больше. Это - бесконечный процесс. Останови его, поняв, сколько тебе достаточно и остановившись, когда ты туда доберешься.
37. Выдумай простое недельное меню для ужинов. Если получается так, что ужин - это основная вечерняя проблема для тебя и твоей семьи, позаботься о простом недельном меню. Придумай, что будет на ужин в каждый день недели, забеги в магазин за продуктами, чтобы когда придет время готовить - все уже было у тебя. Не используй никаких сложных рецептов - найди то, что можно сделать за 10-15 минут.
38. Питайся здоровой пищей. Если будешь есть жирное, избыточно соленое или сладкое, жареное все время, то понадобится потратить много времени и денег на медицинское обслуживание. Быть больным сложно - только представь себе все эти визиты к доктору, госпитализации, аптеки, терапию, хирургию, инсулин...Здоровое питание все это намного упрощает.
39. Делай упражнения. Это очень близко к тому, чтобы здорово питаться, и это тоже упрощает твою жизнь, но это идет и дальше: помогает сжечь стресс. И ты чувствуешь себя лучше. Это здорово.
40. Сначала выкинь мусор, потом организуй. Множество людей делают распространенную ошибку - они пытаются организовать заваленные столы, захламленные комнаты, шкафы и ящики. К сожалению, это не только очень сложно сделать, но это также оставляет все сложно организованным. Упрости процесс путем выкидывания как можно большего количества мусора, а потом уже организуй.
41. Пусть для каждой вещи будет свое место. Очень старый совет, но он - самый лучший.
42. Найди внутреннюю простоту. Не то, чтобы я был высокодуховным человеком, но я обнаружил, что проводить немного времени с самим собой - это порождает мирную простоту. Это может быть время молитвы, или медитации, или ведения дневника, или самопознания, или времяпрепровождения на природе. Как бы ты это не делал, оно того стоит.
43. Учись освобождаться от стресса. В жизни вообще очень много стресса, и он будет, даже если ты будешь жить простой жизнью. Значит, после того, как пройдешь стресс, ищи пути расслабиться.
44. Для тех, у кого есть машина, попробуйте жить без нее. Ходите, ездите на велосипеде или пользуйтесь общественным транспортом. Это снижает расходы и дает вам время подумать.
45. Найди себе способ самовыражения. Писательство, поэзия, рисунок, живопись, создание фильмов, вебдизайн, танцы, скейт, что угодно. Нам нужно самовыражаться, и если мы находим способ - жизнь сразу становится полноценной.
46. Упрости свои цели. Вместо того, чтобы иметь полдюжины целей, сведи это все к одной. Это не только избавит тебя от стресса, но и сделает тебя более успешным. Ты сможешь отдать одной цели всю свою энергию и с большей вероятностью добьешься своего.
47. Попробуй быть однозадачным. Многозадачность - это более сложно, более стрессово и может быть менее продуктивно. Вместо этого, попробуй выполнять одну задачу за раз.
48. Упрости свою систему хранения бумаг. Хранить ворох всяких бумажек - этот метод не работает. Но не обязательно выдумывать какую-то сложную систему хранения для того, чтобы хранить бумаги стало удобно. Изобрети простую систему.
49. Развивай невозмутимость. Если каждая мелочь будет тебя злить или раздражать, жизнь никогда не станет проще. Учись отстраняться.
50. Уменьши потребление рекламы. Реклама заставляет нас хотеть вещи. Она для этого сделана, и она работает. Найди способы уменьшить влияние рекламы, какой бы она ни была, и ты будешь не так много хотеть.
51. Живи более неторопливо. Делай все медленно, будь полностью внимателен к тому, что ты делаешь.
52. Каждый день устанавливай Наиболее Важные Цели. Выбери только 3 вещи, которые ты хочешь сделать в этот день. Не пиши длинный список, потому что, скорее всего, ты с ним не справишься. Нужен простой список из трех вещей, после выполнения которых ты сможешь убедиться, что чего-то достиг.
53. Изобрети утренние и вечерние привычки.
54. Пиши каждое утро. Если тебе нравится писать, сделай это гармоничным, продуктивным утренним ритуалом.
55. Учись ничего не делать. Это может быть формой искусства, и это должно быть частью жизни.
56. Прочитай книгу Торо "Уолден". Обязательное чтение о том, как упростить жизнь.
57. Работай на качество, а не на количество. Постарайся не заводить гору всего в своей жизни - вместо этого, занимайся несколькими вещами, но именно теми, которые ты любишь, и которые останутся с тобой надолго.
58. Прочитай книгу Илэйн Сент-Джеймс "Упрости свою жизнь". Автор на все времена, что касается того, как упрощать жизнь.
59. Наполни свой день простыми удовольствиями. Составь список и включай их в свою жизнь на протяжении всего дня.
60. Упрости свои RSS-листы. Сложно справляться с листом, в котором больше сотни фидов.
61. Но подпишись на Unclutterer. Наверно, самый лучший блог о том, как упростить свои дела.
62. Если у тебя есть участок, сделай так, чтобы его было проще поддерживать в порядке.
63. Носи с собой меньше вещей. Думай только о том, чтобы носить с собой самое необходимое.
64. Упрости свою онлайн-жизнь.
65. Попытайся автоматизировать источники своего дохода. Это не так просто, но может быть сделано.
66. Упрости свой бюджет. Многие люди не управляют бюджетом оттого, что это слишком тяжело или сложно. Необходимо упростить эту работу.
67. Упрости свою финансовую жизнь.
68. Научись путешествовать налегке. Никому не нужна гора багажа в поездке.
69. Используй минималистскую систему продуктивности, например, Zen To Done.
70. Всегда оставляй свободное время между делами. Это позволит тебе чувствовать себя более расслабленным.
71. Поселись ближе к работе. Это может значить поискать работу поближе к дому, или переехать в дом поближе к работе.
72. Всегда спрашивай - а это изменение упростит мою жизнь? Если нет, подумай еще раз.


URL записи
запись создана: 18.06.2011 в 19:24

@темы: Psychology, Just business, Woman's health