Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Ну наконец-то

хоть на иностранных сайтах поняли, что лыжники скомуниздили у Гнусмаса телефон (так Гнусмасу и надо!)

Только эти сравнения все только запутывают!

Здесь склоняются в сторону лыжи

Здесь, вроде, к лыже

А здесь к Гнусмасу, вроде

А я ведь сегодня приняла жесткое и непокобелимое решение покупать Гнусмас!-((

@темы: Thinking over

11:57 

К вопросу о внешности героя





Джохар Царнаев
Когда увидела фото в первый раз, сразу подумала, надо же, просто ангел...

@темы: Thinking over

21:14 

Думательное - 2

Я, вот, подумала (как человек всегда пользующийся телефонами или Нокия или Самсунг, да и когда кругом все ими и пользуются, не считая всякой крутизны, те-то с айфонами...), что если я куплю Лыжу, я буду чувствовать себя этаким фрондером, нон-конформистом, бросающим вызов обществу, телефонным хиппи, неординарной личностью, вышедшей из зоны комфорта, буревестником... *закашливается* ну, хватит, пожалуй-). Тем более, Лыжу наконец-то стали обсиратьна Яндекс Маркете. А если я куплю Гнусмас я буду чувствовать себя УГ, которое идет по накатанной дорожке, боится принимать решения, зациклено на авторитетах (при том, что я согласна со многими высказываниями в адрес Гнусмаса, что они охренели совсем!!!) и т.д. При том, что его уже обосрали более чем.
Но цену, они оба гады, еще не снизили не на копейку! Проблема в том, что она у них абсолютно одинаковая!!! И я сижу, как паук в засаде и жду, кто же из них первый начнет цену сбрасывать.

@темы: Thinking over, It's my life, Computer

17:05 

Думательное

Здесь могли бы быть горькия рыдяния об судьбе моего нищасного драблика по Лету, который так мало почитали и покоментили. Но я лучше просто скажу, что я ссылки на него в эпиграф накладу и еще куда-нибудь. И при том я большая девочка и понимаю, что сейчас писателей больше чем читателей-) А этот пост в тему, ну может он поможет авторам действительно хороших произведений.-)


22.04.2013 в 07:36
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать второе апреля
"Каждый день говори пяти людям что-нибудь хорошее".

Наверное, с молчанием в ответ на акт творчества - будь то написание очередной главы миниатюр, доведённый до ума скетч, новый рецепт пирога или рассказ о своём достижении в блоге - хоть раз в жизни сталкивался каждый из нас. Думаю, мы все помним это странное ощущение - жгучая смесь непонимания и обиды, которая не отпускает изо дня в день, парализуя желание создавать что-то ещё: "Ну почему же все молчат? Неужели я стал хуже писать/рисовать/готовить? А может быть, я начал повторяться и не создаю ничего нового? Или моё творчество становится привычным и посредственным?"
Как бы сильно ни ранила художника даже самая неуместная критика, гораздо более страшным испытанием становится молчание. читать дальшеКомментируйте почаще. Не ленитесь написать комментарий к записи, если вам интересен результат или вы симпатизируете автору. Не бойтесь предлагать помощь и сочувствовать в сложных ситуациях. Ваши советы правда могут сильно помочь другому, а простые слова, которые сказаны от души, вдохновят многих людей.




URL записи

@темы: Reading, Thinking over

19:01 

Женщина французского лейтенанта

Дочитала книгу Женщина французского лейтенанта

Книгой я осталась недовольна. Сейчас объясню - почему. У меня из-за нее целый день попал. Я просто тупо не могла от нее оторваться. Заглядывать в конец мне не позволяла извращенная читательская гордость. Но если бы я туда и заглянула, все-равно бы ничего не поняла. Все-время думала -вот чуть-чуть и остановлюсь, сделаю перерыв - авотфиг! Пока все не прочитала, не смогла остановиться!

По книге, как водится, есть Фильм

@темы: Chef-d'oeuvre, Reading

19:09 

Ванильное небо

Посмотрела фильм Ванильное небо

О чем: У богатого плэйбоя Дэвида было все: деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию.

Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом», а на самом деле простой маской. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться.




В рецензиях прочитала, что это римейк фильма Аменабара "Открой глаза", и там, якобы все круче и верибельнее, ну не знаю, надо будет посмотреть. Но ВН, может быть в силу того, что это римейк довольно хорошего фильма, поднимает очень серьезные вопросы - важность лица, проблема маски, проблема совести и искупления. Я сначала соглашалась с рецензентами, которые говорили, что фантастический элемент в концу фильма дисбиливный, но с другой стороны, как бы можно было обосновать эти его жуткие сны. Фраза Поддержки - "что-то в ваших снах пошло не так", а это проявлялись пробудившиеся угрызения совести. Вообще проблема лица - маски, изменившееся отношение друзей и окружающих, это довольно-таки сложная и большая проблема. Ее рассматривал еще Кобо Абэ в своей книге Чужое лицо. В общем-то одной этой темы хватило бы с лихвой не на один фильм.
Может, смешной пример, но я обрела недавно относительное душевное спокойствие только после покупки любимой помады Макс Фактор

И именно тона 837 и боже упаси какой-либо другой! Я безуспешно пыталась его заменить всякими другими, но обрела душевное спокойствие только с ним. С другой помадой я чувствовала себя как-то неуютно.
А тут представьте себе - деньги, слава, красивая внешность, постоянное желание улыбаться и вдруг все в одночасье переворачивается, да так, что и с помощью денег нельзя ничего сделать... Просто невероятно сложный и завораживающий сюжет...

@темы: Cinema, Thinking over

17:19 

Я люблю тебя, Карл!!!

Долго не могла выразить свои ощущения от процесса работы, а их уже выразили, притом на редкость точно!

В чем же заключается самоотчуждение труда?
Во-первых, в том, что труд является для рабочего чем-то внешним, не
принадлежащим к его сущности; в том, что он в своем труде не утверждает
себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не
развертывает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою
физическую природу и разрушает свой дух. Поэтому рабочий только вне труда
чувствует себя самим собой, а в процессе труда он чувствует себя оторванным
от самого себя У себя он тогда, когда он не работает, а когда он работает,
он уже не у себя

К. Маркс. Экономико-философские рукописи (1844)

@темы: Chef-d'oeuvre, It's my life, Psychology, Thinking over

20:02 

А теперь скажите вы мне!

Разве можно с живым человеком так поступать??????????? АААААА????????
Кааааааааааааааааааак можно между ними выбрать???????????

Сегодня вертела в руках эти двухсимочники: Творение Самсунга или по нашему Гнусмаса И творение LG по нашему - лыжи

Лыжа чуть поквадратнее, но зато намного легче. Гнусмас так и уговаривает своими закруглениями - ну возьми меня! Цена одинаковая.

Гнусмас на рынке дольше и на Яндекс Маркете его обосрали больше. Лыжа вроде как новинка и ее обосрать еще не успели и она вроде как вся в белом. Про другие лыжные телефоны отзывы неожиданно неплохие.

Сижу вычитываю всяческие обзоры и углубляюсь в матчасть. Характеристики сегодня построчно сравнивала! Чувствую себя буридановым ослом!

@темы: Crying, Thinking over

21:55 

Завтрак у Тиффани

Посмотрела Завтрак у Тиффани

Прослезилась. Прекраснейшая нестареющая классика! Очаровательно!


@темы: Chef-d'oeuvre, Cinema

16:49 

Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Вчера посмотрела ну очень корейский фильм Весна, лето, осень, зима… и снова весна южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука



Красота невероятнейшая и после голливудских штамповок - бальзам на душу.

О чем:Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами.

По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.

Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой…, познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина…, познает преступную власть зависти и одержимости…, цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим…


Рецензии здесь!

@темы: Cinema

09:38 

Подарок к весне

Я вот тут выкладываю маленький подарочек - зарисовочку такую небольшую для любителей Сашки и Влада Белого. Предупреждения все как и в "Лете", автор, как всегда, отличается редкостной добротой, ну вы понели...
Рейтинг, как сейчас модно 18+, так что если вам нет еще 18 и вы нежная фиялка, большая просьба не читайте!
Выкладывать больше нигде не буду.
ЗЫ: грамматика и синтаксис сугубо авторские, а в справочники лезть - лень, уж простите-)

Итак:

В общем, в начале осени это было. Я пацану жрать принес, а он, гад, как кошак какой-нибудь мимо меня вывернулся и в дверь проскочил, и как ломанул в кусты куда-то. Я его догнал в спину толкнул, он упал и давай при том орать: «Спасите, помогите!». читать дальше

@темы: Original, Writing

23:25 

Стеснительное

Завтра вот собираюсь выложить маленький драблик, написанный в несвойственной нам манере *стесняется* :shuffle:

@темы: Original, Writing

23:10 

Сто дней после детства

Посмотрела фильм Сергея Соловьева (того, что снял "АССУ")Сто дней после детства

О чем:Это лето в пионерском лагере запомнится Мите Лопухину надолго. Оно стало последним летом детства. Оно одарило Митю дружбой с прекрасным человеком, который открыл подростку смысл и величие искусства. А главное — он узнал радость и горечь первой любви…

Вот честное слово: лучше бы не смотрела! Так меня ностальгия шарахнула! мама дорогая! А фильм очень мой. Потрясающий, для меня лично!

Здесь много рецензий



А здесь рассказ Соловьева о том как он влюбился в Татьяну Друбич в время съемки этого фильма "Облако Таня"

@темы: Chef-d'oeuvre, Cinema

09:28 

Средиземноморская диета сайты

21:16 

Девять дней одного года

Прочитала Девять дней одного года Тойре

Неожиданно прониклась, очень человечная история...

@темы: Original, Reading

20:49 

«Generation „П“»

Прочитала книгу Виктора Пелевина «Generation „П“»

В книжке он знатно уел наше родное зомбо-телевидение и политическую элиту, благоразумно остановившись на фамилии, которая начинается с "ПУ".

Думаю, что в процессе написания он активно пользовался упоминаемыми в книге веществами, а по большей части - мухоморами (кстати для аффтарофф - информация), и (следом - мысль - самой что ли попробовать???)

ЗЫ: и эту книгу экранизировали тоже!!! почитала рецензии, так и не поняла - смотреть или нет!

@темы: Reading

14:21 

Ссылки на сайты про быстрые и полезные завтраки

09:20 

Шоу Трумана

Посмотрела фильм Шоу Трумана

Фильм однако философский. Меня зацепило, что иногда, а скорее всего постоянно я испытываю чувство, что я участвую в каком-то постановочном шоу, где все люди скрыты под масками, и каждый говорит не то, что думает, и может быть сам внутренне не согласен (очень ярко показано на примере жены Трумана), но есть правила игры и их никто не может поменять кроме Кукловода, он единственный, кто получает нереальный кайф от собственной постановки.



О чем:Представьте себе, что вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас — декорации, а люди — актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Вся ваша жизнь — результат работы автора телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента вашего рождения.

В такой ситуации оказался Труман, главный герой картины. Будет ли он продолжать жить в безопасном мире, где, как он теперь знает, у него практически нет свободы выбора, или все-таки выйдет из «игры» и станет сам хозяином своей судьбы, в которой его ждет не запланированная сценарием девушка?


ВЗЯТО ОТСЮДА!

@темы: Cinema

22:18 

Облачный атлас

Только что дочитала книгу Дэвида Митчелла "Облачный атлас". Очень впечатляет. Сразу возник вопрос - сколько прочитала книг, входящих в разнообразные рейтинги (Солженицин, Оруэлл) в каждой затронута тема тоталитаризма, засилья корпораций, разрушения в человеке человеческого, т.е. вопрос стоит так серьезно? очень много мыслей и впечатлений, чувство, что передо мной промелькнул многоцветный калейдоскоп: такие резкие прыжки между эпохами, судьбами, характерами...
Только сейчас нагуглила, что уже снят фильм по это книге, буду качать...

UPD: Посмотрела фильм. Понравилось. Все-таки правильно, что сначала я книгу прочитала. Фильм, к сожалению, содержание и смысл может передать лишь конспективно. Но визуальный ряд был довольно интересный и музыка неплохая. Отдельные аплодисменты гримерам.


запись создана: 01.04.2013 в 12:44

@темы: Chef-d'oeuvre, Reading

08:52 

Вопрос

Кто-нибудь знает, что это за сайт pomidor.com??????????????
Мне прислали вопрос, можно ли там опубликовать мое Лето, я согласилась, а чо! Но так и не поняла, что это за ресурс такой!!!

@темы: Thinking over

Sandy van Hiden

главная