12:08 

Залечь на дно в Брюгге

Посмотрела знатный фильмец Залечь на дно в Брюгге Внимание - спойлеры!!!

Ну там ребята отожгли не по деццки! Максику прям понравилось!

Здесь множество всяческих хвалебных рецензий


22:23 

Пушкинский дом

Читаю Пушкинский дом Андрея Битова. Очень тяжело идет, просто продираюсь через текст. А куда деваться? Классика же!

@темы: Reading

21:40 

Мне понравилось

Фоносемантические качества имени Алина:

Хороший, Гладкий, Округлый, Красивый, Простой, Безопасный, Добрый, Радостный, Нежный, Лёгкий, Яркий, Светлый, Длинный.

Проверено здесь

@темы: It's my life, Flashmob

21:37 

Газетчик

Вот не хотела уже ничего писать, устала как собака. Но! Посмотрела сегодня фильм ГАЗЕТЧИК и пока не изольюсь, спать спокойно не смогу. Мне редко категорично что-то не нравится, всегда есть за что произведение похвалить. Но в данном случае при наличии Николь Кидман, Зака Эфрона, Мэтью МакКонахи ожидалось что-то приличное. Но или я чего-то не поняла или одно из двух, но такого редкостного отстоя я в жизни своей не припомню. Начнем с идеи - я не поняла, правда, в чем смысл? Не думать песдой, а думать головой? (Для меня это уже исправлению не подлежит-)) Не дружить с плохими мальчиками? Не эстетичные актеры, все вечно потные, один Зак - красавчик. Не эстетичные скомканные сценки. Сначала это вроде комедия, а потом меня хотели как-то напугать, но было не страшно, а просто неприятно и жаль хороших актеров, которые в это дело встряли. Непонятный фильм, зачем его снимали? Кстати, там есть гомосяцкая линия, но тоже невразумительная и непонятно - к чему она вообще?

О чем: Конец 1960-х; успешный журналист Уорд расследует дерзкое убийство влиятельного шерифа-расиста в маленьком южном городке. Его цель — освободить несправедливо осуждённого и заодно сделать вместе с коллегой из Лондона сенсационный материал. Журналистам помогает юный разносчик газет Джек — родной брат Уорда, и невероятно сексапильная блондинка Шарлотта: она влюбилась по переписке в того самого заключенного из камеры смертников. Каждому из героев есть что скрывать и чего бояться — но раскалённый воздух Юга пробуждает самые тёмные и горячие желания…


@темы: Cinema

11:01 

Люди как мы

После покупки своего Гнусмаса я поначалу решила его люто возненавидеть, в основном за его сенсорную клавиатуру, которая меня до сих пор доводит до белого каления. То, что он тормозной народ в инете писал, но для меня это как раз плюс, потому что я сама девушка далеко не быстрая и тут мы с ним по скорости вполне совпадаем. Признаюсь - у меня единожды мелькнула мысль отнести его обратно где взяла. Видно, Гнусмас сильно перепугался и начал мне всячеки угождать. Например фильмы всякие показывать, радио играть, ну и на две симки звонить, на что собственно и покупался, и всякие напоминалки, свистелки, записывалки и т.д. Так вот, очередной фильм, который он мне показал был "Люди как мы"

О чем: Молодой менеджер по продажам, испытывающий сложности в своей карьере, теряет своего отца, с которым у него были натянутые отношения, на похороны которого он даже не явился, но явился на завещание. А получает в нём лишь просьбу передать 150 000 долларов некому Джошу Дэвису, который, как в дальнейшем становится понятно, является его племянником и сыном его неизвестной сестры…



Фильм понравился. Актеры красивые. И ситуация очень жизненная, похожая на некоторые, имевшие месть в моем ближайшем окружении. Смотреть можно.

@темы: Cinema

10:03 

На дневе можно поднять нехилые бабки

как оказалось. Недавно совершенно случайно узнала об одной почти детективной истории, Остап Бендер нервно курит в сторонке-))))) не буду сильно в посте ничего озвучивать, просто дам все ссылки: Почти детективная история!-)))

Сразу скажу, что не хочу злорадствовать ни над кем, просто история очень интересная, я ее уже несколько дней читаю как детектив. Выводы для себя сделала такие: можно сдедать мильен революций и перестроек, природа человеческая не изменится никогда!-)

Дневник героя

@темы: Thinking over, Psychology, Chef-d'oeuvre

22:07 

Прислуга

Посмотрела фильм ПРИСЛУГА и он мне неожиданно понравился. Такая простая и человечная история. И что меня особо привлекло в кадре никого не убили. В рецензиях опять был извечный спор, что лучше - книга или фильм. Но я так поняла, то фильм лучше воспринимается людьми книгу не читавшими, как в моем случае, потому как говорят, что книга лучше.

О чем:Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?




Здесь статья о съемках фильма

@темы: Cinema

15:51 

9-го мая побоялась

выкладывать свои соображения, потому как боялась, что закидают помидорами, я и сейчас боюсь, просто совершенно случайно наткнулась на одну статью, которая на удивление точно выражает мои мысли по поводу наших ежегодных майских парадов:

"В начале XXI века, когда в странах Запада военные парады становятся экзотическим анахронизмом, мы остаемся одной из тех амбициозных развивающихся стран, что их проводит. Дефиле тяжелой техники на Красной площади, от которого трясутся иконы в храме Василия Блаженного и чашечки в ГУМе, кости Сталина у кремлевской стены и главная мумия в мавзолее, роднит нас с Индией и Пакистаном, с арабскими нефтяными монархиями и несгибаемой Северной Кореей, что, блефуя и шантажируя, время от времени расчехляет свою баллистическую ракету «Мусудан». Все эти страны объединяет патриархальная картина мира, который видится через призму страха и силы. Вместо парадов изобретателей и нобелевских лауреатов, участковых врачей и школьных учителей (которые, по признанию Бисмарка, когда-то и выиграли Франко-прусскую войну) мы в архаическом экстазе катаем по улицам гигантскую ракету как наш последний и главный аргумент."

И самое главное: "Сегодня же совокупные расходы на проведение парада, включая разгон облаков, оцениваются в $40-50 млн, то есть до полутора миллиардов рублей."

Дурацкий вопрос - а если бы эти деньги пустить на улучшение условий жизни наших оставшихся победителей (жилищные условия, здравоохранение, питание)?????? (см. условия жизни "побежденных" , я Германию имею ввиду)

Статья здесь


:stroj:

13:31 

Анджелина Джоли отрезала себе грудь

Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака

А если бы этот рак развился в 97 лет?

Такая красивая женщина... жаль..., а что если у человека есть большая вероятность развития рака мозга? Тогда что делать? Теперь, раз есть вероятность рака яичников ей и их надо удалять? В 37 лет?

Некоторые ораторы в инете говорили, что тут больше бы помог психолог. Где-то читала, если женщина рожала и кормила грудью много детей, риск рака груди и репродуктивной системы существенно снижается, хотя американским врачам, наверное, было виднее... жалко..., дай Бог ей здоровья!

@темы: Critique, Thinking over

16:43 

Джанго Освобожденный

Что-то последнее время на Голливудщине поперла волна публичного биения себя левой пяткой в грудь по поводу своего тяжелого расистского прошлого. (Ибо все проблемы в Американии порешались, от чего же им еще пострадать?). Еще скачала фильм «Прислуга», который еще не смотрела, но там, по ходу, тоже выражен жуткий американский комплекс неполноценности по поводу.

На просторах Интернета нашла новое выраженьице – (не) тарантинизированные факты (non-Tarantinized fact), в общем, американскую историю (знатоком коей я не являюсь ни в малейшей степени), наш бравый режиссер изрядно тарантинизировал. Например, в англоязычном интернете шло активное выяснение, имели ли место бои между неграми для услады их хозяев (в фильме- mandingo fights), светила сказали, что не припомнят таковых фактов, хотя кто его знает… Пруфлинк

В случае Тарантино проблема дисбиливности не стоит так уж остро, он сам придумывает свои истории и обоснуи. Например, с чего это профессиональный убийца впал в такую жуткую щепетильность, что не захотел пожимать руку какому-то ебанутому плантатору, который затравил собаками собственного негра? И этим все испортил? Что, в такой лом было руку протянуть? Баба с арфой его так из роли выбила? Да и вообще сама завязка… м-м-м, ну фиг его знает, может и могло такое быть, не буду по мелочам придираться!

Зато все остальные тарантиновские примочки были в наличии – реки кровищи, куски мяса, летающие во все стороны, красивая музыка, удачные ракурсы главгеров, когда они эффектно достают свои пистоли и застреливают плохишей, убийственный полилог горе-куклуксклановцев по поводу мешков на голове и т.д. и т.п. В некоторых кадрах вспоминался «Убить Билла», ну так что? Авторский подчерк. Особенно мне понравилось, как режиссер обошелся с персонажем, которого играл сам, сразу видно, парню самоиронии не занимать.

СПОЙЛЕР!!!


@темы: Cinema

19:08 

Гертруда

Сегодня узнала, что у нас задолго до Пежича была своя Гертруда...



О нем в Википедии

О нем на сайте травести

@темы: Photo, Thinking over

21:28 

Вечное сияние чистого разума

Посмотрела фильм Вечное сияние чистого разума

О чем: Наконец-то изобретена машина, которая позволяет избавиться от любых воспоминаний. Джоэль и Клементина решают выбросить друг друга из головы. Но в памяти Джоэля все еще живы самые нежные моменты их чувства. Чем меньше он помнит, тем больше любит.

Понимая, что он просто обожает Клементину, Джоэль пытается найти способ, чтобы вернуть любимой память о прошлом. Пока еще не очень поздно… Он должен победить ненавистный компьютерный мозг во что бы то ни стало!




Как специально в тему увидела сегодня человека... ну, в общем, практически идентичная ситуация у нас... У меня хорошая мина, у него тоже. Мы жутко самодостаточны и друг друга не "замечаем". Все нормально. Сама не пойму, что на меня тогда нашло. Мне, как и героине фильма стало казаться, что я попала в ловушку-) (А может, так оно и было?). Но все-равно не оставляет чувство, что я была не права.
Но жизнь не фильм - обратно не прокрутишь. Может, тем она и прекрасна?

@темы: Chef-d'oeuvre, Cinema

15:44 

Прически 60-х

Лазила по инету, искала как сделать халу на голове, поняла, что не сделаю сама никогда, но зато нашла обалденный материал на тему.



ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девушки с таким гримом и прическами и вправду походили на прекрасных инопланетянок-)


@темы: Hairs

14:03 

Страдальческое

Если бы я знала, что сенсорный телефон окажется таким неудобным, я бы его никогда в жизни не купила. СМСки набирать вообще невозможно на этой маленькой клавиатурке! Хочу обратно свою любимую qwerty клавиатурку на моей любимой Нокии! чертов Гнусмас, забодал уже!!!!!!!

@темы: It's my life, Crying, Critique

22:38 

Легенда №17

Наслышана о фильме Легенда №17

Что он бьет все рекорды в кинопрокате, не смотрела, но и не удивляюсь.

О чем: 2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.


Любая нация должна собой гордиться, достижениями науки, культуры и спорта, военной мощью, бурной и славной историей, я понимаю. Почему мне, как представителю своей нации для того, чтобы испытать гордость за нее приходится постоянно оглядываться? Чем мне гордиться сейчас и на кого смотреть? Сейчас прославляют не тех, кто хорошо трудится, а тех, кто больше украл и вывез за границу, или по крайней мере техничней потряс жопой и сиськами и дал максимальному количеству продюсеров. Или мне гордится тем, что время от времени болтается в облаках в сферическом вакууме с абстрактными дрофами или кто они там?


@темы: It's my life, Thinking over

18:23 

Чевенгур

Только что дочитала роман Платонова Чевенгур

Читала я его долго, постоянно хотела бросить, но не могла. Он затянул меня в себя, как и многих его жителей. Потрясающий язык, которым описаны вполне повседневно жуткие вещи. Платонов - потрясающий! Я много о нем слышала, но мало читала, но такой невероятной образности и красоты языка не видела ни у кого.
Как жаль, что он жил во время революции, какие прекрасные вещи он мог бы создать, родись он раньше этого ужасного переворота.
У меня лично роман оставил чувство жуткого непрекращающегося ужаса и тоскливого кошмара в который погрузилась наша страна после октябрьского переворота. И если вы ждете от меня фразы: как хорошо, что этот кошмар прекратился, боюсь вас разочаровать, по-моему отнюдь нет... Чевенгур с нами и он более чем реален, к сожалению...

@темы: Reading, Chef-d'oeuvre

19:52 

Свершилось!!!!!!!!!!

Сегодня поехала в электронное сельпо с некобелимым решением покупать Лыжу. Приехала. Посмотрела на Лыжу, посмотрела на Гнусмас, опять посмотрела на Лыжу, посмотрела на Гнусмас.... ну, а дальше вы понели.
Гнусмас должен взасос целовать жопы своим дизайнерам... *кидает шапку об землю и уходит...*

*уходя оборачивается и говорит:*
заказала Гнусмас на сайте, потому что так дешевле. В голове наступил вопрос: И чем мне теперь в жизни заняться?????????????

@темы: It's my life, Thinking over

20:39 

Ну наконец-то

хоть на иностранных сайтах поняли, что лыжники скомуниздили у Гнусмаса телефон (так Гнусмасу и надо!)

Только эти сравнения все только запутывают!

Здесь склоняются в сторону лыжи

Здесь, вроде, к лыже

А здесь к Гнусмасу, вроде

А я ведь сегодня приняла жесткое и непокобелимое решение покупать Гнусмас!-((

@темы: Thinking over

11:57 

К вопросу о внешности героя





Джохар Царнаев
Когда увидела фото в первый раз, сразу подумала, надо же, просто ангел...

@темы: Thinking over

21:14 

Думательное - 2

Я, вот, подумала (как человек всегда пользующийся телефонами или Нокия или Самсунг, да и когда кругом все ими и пользуются, не считая всякой крутизны, те-то с айфонами...), что если я куплю Лыжу, я буду чувствовать себя этаким фрондером, нон-конформистом, бросающим вызов обществу, телефонным хиппи, неординарной личностью, вышедшей из зоны комфорта, буревестником... *закашливается* ну, хватит, пожалуй-). Тем более, Лыжу наконец-то стали обсиратьна Яндекс Маркете. А если я куплю Гнусмас я буду чувствовать себя УГ, которое идет по накатанной дорожке, боится принимать решения, зациклено на авторитетах (при том, что я согласна со многими высказываниями в адрес Гнусмаса, что они охренели совсем!!!) и т.д. При том, что его уже обосрали более чем.
Но цену, они оба гады, еще не снизили не на копейку! Проблема в том, что она у них абсолютно одинаковая!!! И я сижу, как паук в засаде и жду, кто же из них первый начнет цену сбрасывать.

@темы: Thinking over, It's my life, Computer

Sandy van Hiden

главная