Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

На заметку

16.01.2014 в 12:59
Пишет Harrayat:

Женщина создает и накапливает энергию, мужчина — берет от нее энергию и создает материальные ценности.

" Женщина должна делать только одно дело — накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии — миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергитические запасы" — из древнекитайского трактата.

Энергия вдохновения принадлежит женщине.Для успеха мужчине необходимы принятие и восхищение. Принятие как безусловное согласие с какими-то качествами, чертами и особенностями мужчины, без желания это изменить или бороться с этим. Восхищение как признание его знаний, умений, способностей. И тогда есетественно происходят две вещи: мужчина становится на первое место в жизненном пространстве женщины и ей легко отдать ему роль ЗАЩИТНИКА-КОРМИЛЬЦА-ЛИДЕРА. и тогда женщина реализовывает свою свободу — наполнять пространство, которое создает мужчина. Удивительно то, что материальные блага, это то малое, что может мужчина положить к ногам женщины. Чтобы быть богатой и сохранять отношения, женщина должна жить на деньги своего мужчины. Мужчина открывает, завоевывает пространство (жилье, деньги), женщина его пользует, наполняет и сохраняет.

Естественно,если мужчина не достоин восхищения, не проявляет заботу,внимание,пьянствует или гуляет - он не получает никакой энергии от женщины,и в семье начинается разруха.
---
Вот это формулировка. Ну, наверное, цитата, но тем не менее - впечатляет и...ну, обосновывает, что ли... :upset::pipe:

URL записи

@темы: Psychology

15:57 

Макс Далин "Зеленая кровь"

Я еще ошалевшая, конечно... за день одолеть такую вещь... Но я читатель-маньяк, если мне интересно, пусть летит к чертям собачьим весь режим дня!!!

По горячим следам, не читая коментов и рецензий, находясь под впечатлением и в состоянии глубочайшего ИМХО пишу я эти строки. Я думаю имя это мы еще услышим (хотя его все поди услышали окромя меня)...

Вещь сильная по своему гуманистическому посылу и более чем отвечающая моим мыслям и внутренним установкам. Автор так прицельно и в точку бил, что я всю первую часть проплакала, потом возникло ощущение некоторой затянутости и перегруженности перечислением не нуждающихся в таких многочисленных подтверждениях фактов, что люди на самом деле - звери. Но сам сюжет до самого конца держал в напряжении. Конец был предсказуем. потому что он таким и будет и ума много не надо, чтобы знать, что человечество изрядно постаравшись себя уничтожит, но это знают все, кто хоть как-то видит. И зрелище городов, заросших лесами можно видеть не у одного художника, а мне они прошлым летом так виделись... Конец не будет таким благостным, как показано (чуть не оговорилась - в фильме).
Тут, кстати, готовый сценарий для нашего дышащего на ладан кинопроизводства.
Вещь очень сильная, местами действие "провисает", кое-что можно было бы подправить или сократить, много сцен можно было бы и убрать, он я не редактор и боже упаси, перечислять недочеты не буду, тем более не профи и все - ИМХО.
Талант автора несомненен, тема злободневная и задевающая за живое. Аплодисменты! Я в восторге, если честно. Начинала читать с опаской, потому что увидела, что автор пишет про уже ставших обязательными вампиров, а у меня просто аллергия какая-то на все ставшее обязательным... Но потом меня так затянуло, давно такого со мной не было.
Я поняла, что работаю со стопроцентной мертвечихой, это замечают все, (просто не могу физически с ней рядом находится, а она ко мне, наоборот, тянется, питаться хочет и жить...) кстате, и у меня в душе много мертвого, и правильно автор, говорит, что таким как мне спасение - церковь, и вообще все практики, где душа пробуждается, поэтому я всегда отмечаю, что самочувствие улучшается после церкви. Я ведь писала уже, что просто стала чувствовать умирание, и это, оказывается не шутки, т.е. не только я могу это чувствовать автор тоже, меня это реально обрадовало, а то я уж подумала,что глюки у меня.

Ах, да, заболталась я: ССЫЛКА!!!!

Анонс: Антиутопия. Действие происходит в мире, где звери могут притворяться людьми, а люди довольно часто оказываются подделкой под самих себя. Избранные главы из романа вошли в сборник "Русская фэнтези 2011" издательства АСТ))

Эпиграф:

...Стояли звери около двери,
В них стреляли, они умирали...
Стишок маленького мальчика, записанный
Стругацкими.


Если спросите: Советую ли я, я вам отвечу - более чем, но готовьтесь, много жестокости и реализма, какая уж там антиутопия, жизнь... такая как есть... иногда было тяжело, но автор дает увидеть свет... черт... надо же как проняло... все молчу, а то опять расплачусь...
запись создана: 07.04.2011 в 21:41

@темы: Reading, Critique, Chef-d'oeuvre

15:55 

Мущщина, закурить не найдется? (с)

Читаю Индивидуальную терапию.
Сценки там очень зажигательные...

Внезапно - картинко в Тему...-)



Небольшое наблюдение, которое относится даже не к этому произведению, а вообще к современному слешу (из того, что я сама читала). Это ставшее часто встречаться в текстах слово "мужчина", типа "он подошел к мужчине", посмотрел на мужчину у окна" и т.д. и т.п. Я понимаю, что это все заради неповторения одних и тех же имен и существительных, но меня в силу моей тупости частенько выбрасывает в астрал или в лучшем случае в когнитивный диссонанс вот это слово, особенно когда в сценке участвует несколько мужчин, я иногда начинаю тупить, какого же мужчину имеют ввиду.
Оное замечание обусловлено исключительно моей тупостью, ибо по тексту все ясно... но на какие-то доли секунды этот "мужчина" отвлекает внимание...

А в общем, уровень слеша растет не по дням, а по часам! Сидеть на Сером - одно наслаждение!-)
запись создана: 30.05.2011 в 20:04

@темы: Critique, Reading, Thinking over

15:53 

Очень понравилось!-)

Прочитала НАЧАЛЬНИК ДИКОГО ПОРТА

Протащщилась весьма и весьма, хотя фантастика меня не очень вставляет,но в данном случае было отличное исключение. Рекомендую.-)

UPD: ССЫЛКУ ПОМЕНЯЛА, СПАСИБО ЛЮБЕЗНЕЙШЕЙ tado1
запись создана: 05.03.2012 в 22:23

@темы: Critique, Reading

15:52 

Адамово яблоко

Вот шарилась везде и наткнулась на довольно интересный роман АДАМОВО ЯБЛОКО Ольги Погодиной-Кузьминой.

Вот часть рецензии ОТСЮДА
Рецензия называется - Безоглядное счастье адамова яблока
Сюжет книги на первый взгляд незамысловат. Питерский богатенький «папик», по-другому никак не назовешь Георгия Измайлова, поразвлекся с несовершеннолетним (для остроты сюжета) мальчишкой из своего же модельного агентства. А дальше, пошло-поехало. Позже выясняется, что Игорь Воеводин, «случайный ребенок», как он сам себя называет, живет с отчимом-педофилом (этот факт, скорее всего, и стал решающим в определении ориентации героя) и вообще доставляет своему богатому покровителю множество проблем. Но, несмотря ни на что, случайная встреча постепенно перерастает в страсть, которой не помеха ни существенная разница в возрасте героев, ни разница в социальном статусе и вкусовых пристрастиях. Например, до встречи с Измайловым Игорь никогда не пробовал устриц – «…студенистый, пахнущий сырой рыбой комок слизи».

В отношениях Георгия и Игоря все спонтанно, все случайно. До этой встречи герои были словно зажаты обстоятельствами, но их души внезапно оказались оголены, и они потянулись друг к другу, как слепые котята. Эта страсть приводит героев к естественному финалу. Есть такая закономерность: история любви двух мужчин, будь то комедия или мелодрама, должна закончиться трагедией. Жестокая привычка жизни – вечно все перепутывать, давать человеку не то, чего он хочет.

В «Адамовом яблоке» нет безысходности «Комнаты Джованни» Джеймса Болдуина, рафинированной ностальгии «Идеального официанта» Клода Зульцера, неразрешимости «Смятения чувств» Стефена Цвейга, беспечности и тревоги «Прощай, Берлин!» Кристофера Ишервуда, хотя книга заставляет вспомнить всех этих авторов. «Яблоко» Ольги Погодиной написано по всем правилам драматургии. Автор безжалостно швыряет героев из рая в ад и наоборот: дух захватывает, как на американских горках. Это стиль Сидни Шелдона, Джоан Коллинз. Полностью согласен с Вадимом Леванталем, что «роман офигительный, кинематографический».

Вот здесь очень интересная рецензия - blog.thankyou.ru/rebro-i-yabloko/

А, вообще, рецензий на него в интернете много...

и напоследок о прекрасном:
запись создана: 11.10.2012 в 21:01

@темы: Reading, Chef-d'oeuvre

15:51 

Я тут нарыла

много вкусного, но ничего не анонсирую, ибо сама еще не читала, но судя по описаниям - есть прикольные вещи

www.jvslash.narod.ru/history-about-shop-1.html

slashyaoi.borda.ru/?1-20-1860-00001884-000-0-0-...

shangri-linn.diary.ru/p116537726.htm

motoharu.ucoz.ru/

ru-best.slashfiction.ru/submit.php#original

lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5628&star...

otherside.my1.ru/forum/6-6-18
запись создана: 14.03.2012 в 23:26

@темы: Reading

17:49 

Как напейсать книгу

Как напейсать книгу

Прочла уже мильярд этих инструкций, пусть будет еще одна!-)

@темы: Writing

11:29 

Пользтельная статья-)

24.02.2010 в 21:53
Пишет Andah:

[ нашла ] у Фогеля
На сей раз полезное вмещает в себя организацию жизненного процесса, упрощение и радость, выбор и ответственность.
Короче, чем рассказывать, о чём там, я вам ссылго дам. Начинать снизу, ессно.

для любопытных — 72 совета, как упростить себе жизнь

URL записи
запись создана: 18.06.2011 в 19:24

@темы: Psychology, Just business, Woman's health

13:14 

Об здоровье

Что-то меня задолбила какая-то вялотекущая простуда. Решила обчитаться про здоровье.

Целая система!!!
Хна для волос
Маски для волос
Упражнения для иммунитета
Опять про иммунитет

@темы: Woman's health

23:11 

Сильнорыдала

Ибо отсмотрела кино Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу там такие испанцы!!!!!!

Марио Касас - Бох!!!



Картинки кликабельные!

Это оказывается была вторая часть кина, но я всеравнорыдала.

@темы: Cinema

18:26 

Утащила, чтобы не искать каждый раз-)

15.03.2014 в 15:38
Пишет rosstags:

Отличный кусабный текст!
ainokusabi.ru/index.php/black-and-orchid
Интересный сюжет, детский рейтинг!

URL записи

@темы: Reading, Original

11:34 

Об здоровом питании

16:48 

Тортильяс!!!

17:45 

Об психологию

Ниасилила все прочитать: Пра анимуса

@темы: Psychology

16:57 

Накладу тут про фейсовые упражнения

Ибо обзор отражения в зеркале и неофотожопленных фото убеждает, что красота - это страшная сила! Иногда очень страшная...

Аэробика для лица

102-й подбородок

И об интеллекте бы не забыть:

6 самых охрененных сайтов по аудированию

Решу ЕГЭ

Легкое чтение для начинающих

@темы: Woman's health, Translating

10:36 

Об психологию

17:29 

Я, вступая в пионеры, торжественно клянусь... (с)

Клянусь не писать больше ничего про политику! НИЧЕГО И НИКОГДА!!! И не перепощивать даже ничего!!!

Я в ней разбираюсь, как свинья в апельсинах, и да ну ее!!!

Тем самым я вкладу свой вклад в наступление всяческого спокойствия, которого изо всех сил желаю миру, странам, всем-всем и нам, и каждому! И да будет так!!! Люблю всех и всем желаю, что бы было хорошо! :inlove: :squeeze: :bigkiss:

@темы: Positive thinking, Thinking over

21:16 

Золотые слова!

16.03.2014 в 18:22
Пишет Эпифита:

16.03.2014 в 16:57
Пишет wegan:

Перепост желателен!
Очень разумные вещи сказаны, вполне соответствующие реальности. Причём сказаны взвешенно и без эмоционального шума.

Сергей Гуркин просто и ясно про восток Украины

Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные. Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами. Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. В вашем гневе тоже заходит солнце.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Thinking over, Flashmob

22:26 

Как определить свои сильные стороны

09:32 

Мое лето хотят опубликовать

Вчера мне пришло письмо от одного издательства с предложением опубликовать мое Лето. Я прям-таки офигела и обалдела, мое ЧСВ взлетело до самого потолка и с громким чпоком в него влепилось. Я дрожащими пальчонками набрала ответ: Я согласная , согласная ДА!!!!!!!! наконец-то оценили мой шедевр! Вот настоящие люди! Ура! Ура!

Но потом я начала думать... Со мной это изредка случается, хотелось бы чаще, ну да ладно...

В общем, думаю, нетленка-то шедевр, чего уж там скромничать :shuffle: (это йумор, если что-), но что-то не дает мне покою в этой наиприятнейшей ситуации. Полезла это милое издательство гуглить, накопала много. Смиялась. Над собой, конечно. Фантазия человеческая поистине неистощима-))

Ссылки для прикола:

Многия счастливцы обсуждают

Еще много ощисливленных

И тут тоже

Однако...:eyebrow:

@темы: Writing, Thinking over, It's my life

Sandy van Hiden

главная