19:35 

скромное нытье

Я загналсо :depr:
Мне надо много-много ёги и мидитации.:weep:
И спать рано :small:

@темы: Crying, It's my life, Woman's health, Yoga

21:08 

Визуализации

Как идея. Не так утрированно, конечно)




@темы: Writing, Work in progress, Original

21:19 

Тесто времени

Увидела стих сегодня на Мультитране, до чего иногда в тему попадают стихи эти…

Порой,человек становится пейзажем.
Сидя,
прихлебывая чай,
на дрожжах разговоров замешивая
тесто времени,
и в любую другую пору.

Порой человек становится пейзажем,
который расцветает не то сам по себе,
не то на картине, созданной мною.
постичь невозможно... Но

Нет поры счастливей той,
когда человек становится пейзажем.

Хён-Жонг Чонг

В последнее время у меня есть дикое желание общаться с незнакомыми людьми и слушать сплетни. Всегда считала себя возвышенной дамой и не любила пустую болтовню, а сейчас хочется аж до припадков. Слушать какие-нибудь истории про жизнь чужих людей, которых и не знаешь даже…
Или вот летним вечером в деревне забрести к кому-нибудь во двор, где сидят люди не включая света, «а то комары налетят», и ведут свои долгие разговоры о разном. В полумраке лиц почти не видно, в огородах трещат сверчки, волнами накатывает вечерняя свежесть с ближнего пруда.
- Ты это вот про каких Красновых, что белореченские или тутошние, это у которых пацан скурвился? А, про тутошних. Да когда это было? Чего ты городишь?! Каких три года! Аккурат четыре будет по осеням или пять? Да давно уже. Ну, да, вон Агриппина тоже говорит пять уже. Эх, жарко сегодня было, корову еле из пруда выгнал, упиралася, зараза, ни в какую выходить не хотела.
- Чего тебе? Как скурвился-то? Да запросто. Жизни красивой захотел, с бандюками одними связался да и сгинул с ними вместе. Никто не знает, куда девался, нету его давно уж. А Лидка-то ревела сколько апосля этого и волосья на себе рвала, не передать. Ан поздно, сразу надо было сыночка правильно воспитывать. Да что с них обоих возьмешь? Лидка-то и сама по молодости Сашку нагуляла и он такой же непутевый уродился, есть в кого. А нагуляла она его с каким-то нерусским. Чего ты? С итальянцем? Да не знаю я с кем, но наверняка, нация была самая легкомысленная…
Да с чего вы взяли что трава в Венькином логу выгорит в этом годе? Там завсегда тень, чего городите зря?!...

А потом, после жарких споров о судьбе Венькина лога идут разговоры кто на ком женился или кто с кем развелся, под тихий шум листвы над головой и жужжание все тех же вездесущих комаров…А ночью от всех этих разговоров приснится тебе грустная тихая улыбка человека, которого и не видела никогда, да уже и не увидишь. Он прошел легкой, полупрозрачной тенью через эту жизнь, где он сейчас и есть ли еще, кто знает? Он остался в воспоминаниях своих односельчан, потому что при любой поездке в Вязниково я слышу эту историю в разных вариантах. Эта история уже стала местной легендой, скоро люди уже гордиться начнут, что именно у них это все случилось. Ни белореченские ни утиноозерские такой историей похвастаться не могут…
запись создана: 26.02.2010 в 20:52

@темы: Thinking over, Writing

22:00 

Мимишечки

Добрейшая Jenny van Aber прислала мне таких вот мимишечек! Прям не могу оторваться. Это один и тот же парень, но в разных образах, мне нравится, когда на нем камуфло...

Кликабельно.




@темы: Original, Photo

21:00 

ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Собираюсь идти спать, заглядываю на блюсистем и вижу ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!

Вот ЭТО!!!!!!!!!!

Турецкие масляные борцы!!! национальный вид спорта гюреш!

И как же тут спать прикажете?????????????

@темы: Chef-d'oeuvre

11:13 

Это для Мотика, визуализация, как обещала)

Искала картинки на 23 февраля, а нашла вот что. Это не совсем то, но где-то рядом... Сашка, все-равно красивше.-))





Под морем превьюшки картинок.

Если по картинке постучать - она увеличица-)

читать дальше
запись создана: 20.02.2010 в 20:48

@темы: Writing, Original, Oeuvre

10:32 

Нинавистная орфаграфея!!!!!!!!!

Здесь сайт по проверке орфаграфеи.
Биз ниё никуда. Абидна!
Ну пачиму я далжна пейсать правельна???


ПРЯМ ТУТА!!!

@темы: Writing, Work in progress

21:06 

Это обо мне( Буду изучать

19.09.2016 в 15:53
Пишет Anda:

репост полезного

Н
овый пост здесь, от Psyna, как раз прям то, чем я щас занимаюсь (шлю тебе сердешные лучи, Слава, вспоминаю тебя часто!)

«Классификация «ментального дерьма» по Фрицу Перлзу
в изложении Вячеслава Ильина

Речевые штампы (как поживаете?) - это «собачье дерьмо»;
Объяснения, рассуждения, доказательства - это «бычье дерьмо»;
Теория ( в том числе теория психологии) - это «слоновье дерьмо»;

Основателя метода гештальт-психотерапия Фридерика Перлза можно назвать тем, кто «вдохнул жизнь» в психологическую практику. Он не только сам был весьма живой и яркой личностью, но и сделал личность психолога с его живыми эмоциональными реакциями — инструментом психотерапии. Сам Фриц Перлз длительное время, примерно до начала 50-х годов XX векка, практиковал как психоаналитик — последователь метода и школы Зигмунда Фрейда, где важнейшим инструментом психолога был анализ — интеллектуальная деятельность. Но чем больше Фриц Перлз анализировал — тем больше он осознавал, что превращается в «машину для анализа», а его эмоциональные личные реакции притупляются, теряется острота переживаний и чувств не только в работе, но и в жизни. Его гениальным прозрением было то, что сфокусированность на мышлении и оторванность от чувств — и есть основной невроз современного человека. читать дальше
»

URL записи

@темы: Psychology, It's my life

19:51 

ПРО КОМАНДИРА ПЕТРОВА И МАЛЬЧИКА ИЗ ЭМИРСКОГО ГАРЕМА

Дочитала сегодня.
лежит, например, Здесь!
Насчет содержания воздержусь, хотя оно очень интересное. Некоторые моменты меня сквикали (кое-как вспомнила это мудреное слово).
Но стиль!!!!!!! Язык!!!!
Это что-то потрясающее!!!
Вспоминала покинувшего меня Макса.
Писал реальный мужчина, так шта все там по мужски и заканчивается.
Но язык. блин!!! Я все никак не могу успокоиться.

@темы: Chef-d'oeuvre, Reading

11:12 

Осенний чай

Осень - время теплого чая.
Вчера с коллегами на работе поделилась рецептами чаев, которые в интернете надергала.
Вот и сюда положу, может, кому пригодится.
Приятного чаепития!


1. настой шиповника. Ягоды заливаю кипятком в термос на ночь. С утра напиток готов + мед. Хорошее настроение и + витамин С.

2. Еще люблю ягодные чаи. Свеже замороженные ягоды (малина, смородина, крыжовник или др.) заливаю кипятком + мед, пью или так, или смешивая с черным заваренным чаем.

3. Щепотку свеже натертого имбиря заливаю кипятком + долька лимона + мед. Так же тонизирует, бодрит и повышает иммунитет.

читать дальше

@темы: Woman's health, It's my life, Cooking

22:24 

Тоже положу, что бы не потерять


@темы: Cinema

20:39 

Просто промолчу

13.09.2016 в 18:16
Пишет MagdaM:

13.09.2016 в 16:20
Пишет jester_klo:

13.09.2016 в 10:16
Пишет Allora:

репост
Оригинал взят в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче



Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

читать дальше



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Flashmob, Chef-d'oeuvre

12:03 

Вот я дура

Вчера на Ты трубе послушала хорошую музыку, посмотрела на котиков и собачек и в благостном настроении собралась спать.
Но вдруг, понесло меня на АЧ. Лазила, я там лазила, пока не долезла до обсуждения Лета.
Почитала, конечно, куды ж деваться.
Пришла с АЧ злая, как собака. Никак не могла уснуть и сегодня успокоиться не могу, хожу не выспавшаяся и злая. В общем, ерунда, а неприятно. И даже не то, что люди обсуждают хорошо или плохо написано, и кому нравится, а кому нет, это очень субъективно и обижаться на чужое личное мнение глупо.
Особенно "понравилось" мнение - написано плохо (что именно - непонятно), ну хорошо, вообще плохо. Надеюсь, что отписавшиеся автоматически пишут хорошо. И слава Богу, не всем это дано.
Но когда поперла эта милоновщина, что и где лежит и почему лежит, у меня волосы на голове зашевелились. Первое желание было - пойти и позакрывать все к едрене фене.Если уже свои же братья-слешеры такие идеи выдают, ну это ваще.
В общем, отсюда мораль: на АЧ не пойду больше и подумаю, куда что класть и откуда что поубирать, раз у нас столько милонопоклонников развелось.
Будем как в старые времена сидеть в подполье.

@темы: Writing, Thinking over, It's my life, Crying

15:20 

Камо грядеши

Посмотрела фильм вчера. 2001 года, польский. Актеры безумно красивые. Само произведение - бриллиант. Как говорится, ищите и обрящете. Прочитала только две главы, но не выдержала и фильм посмотрела. Это было круто, может, потому что книгу не прочитала еще.
Появились мысли: почему выбрали именно христианство для крещения Руси. Почему было гнать первых христиан, если религия отличная, рабская: подставь правую щеку (или наоборот?), прощай врагов своих, начальство тебе дадено Богом и надо его сильно любить, как бы оно тебя не гнобило. Или римские власти сначала не просекли весь цимес? Или это косность мышления? И почему именно христианство охватило такие огромные территории?
Или раньше люди были такие наивные - кого-то распяли, кто-то видел, другим рассказал, все прониклись, опля - веруем! ну ясно, что тогда телевизора не было, проповедникам легче было.
А вообще, чтобы это все понять, наверное надо историю религии изучать.
Я родилась в православной стране и христианство это на подкорку записано и если что в церковь бегу, хотя и не практикую особо. Считаю, что религия нужна для обуздания нашей животной природы. И функция у нее очень практическая и нужная.
Мемориальный сайт «Камо грядеши» Генрика Сенкевича
Сайт потрясный, настроенческий.
Много людей работало на идею христианства, писатели, художники...Сенкевич один из них. Написал такую книжищу, что по прочтении хочется нестись в ближайший храм и лоб себе разбить об пол о восторга.
Фьльм 2001 на Тытрубе
Фильм опять же, потрясающе красивый. Слабонервным не смотреть.

Читала "Взгляни на дом свой, ангел!"
Впечатления очень противоречивые. Сначала прочитала кучу позитива от искусствоведов. Может, искусствоведам это и понравится: детальнейшие, подробнейшие, избыточные описания каждого чувства. С точки зрения обучения письму, это круто и практически недостижимо. С другой стороны не оставляет чувство, что передо мной довольно подробно и долго стирали чужое нижнее белье. Писатель вывернул наизнанку не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи. Папенька у него был настоящий русский мужик с пьяными дебошами. У нас дети вырастают с алкашами и ничего, а у них на американщине так сразу тонкая душевная организация пострадала, куды там ни нафиг. Опять же, Юджину дали действительно хорошее образование, в чем-то обделив его сестер и братьев. Так нет же, ему опять не так и все опять не такие. Талант из него прет, работать не дает. Семейство не такое и не понимает его тонких душевных порывов.Книга хорошая, для культурного кода читать нужно. Но не для перечитывания...
Было интересно узнать, как составлялись первые американские состояния. Мягко скажем от русского пути во время перестройки слегка отличается. (Люди не тырили интенсивно, а действительно зарабатывали)
Скачивала отсюда. Читать тоже можно на сайте

@темы: Reading, Cinema

18:36 

Рожденные в СССР

Не могу не пропиарить. Фильм о нас, родившихся в СССР. Плакала. и до сих пор смотрю и плачу (там частей много).

youtu.be/-V1ggllaj3k

@темы: Cinema

16:43 

Дорогая Вселенная! Спасибо тебе за такой подарок!



Процессор — Core i5 / Core i7
Частота процессора — 1600...2200 МГц
Размер оперативной памяти — 4...8 Гб
Объем жесткого диска — 128...512 Гб
Размер экрана — 13.3 "
Видеокарта — Intel HD Graphics 6000
Вес — 1.35
буду очень ждать!)

@темы: Computer, Flashmob, Positive thinking

11:23 

Дэниел Киз Цветы для Элджернона

Начиталась всяких мотивирующих рассылок и сказала себе: читаю только в транспорте на работу и с работы. Вечером дома голова должна отдыхать! Сказала - сделала. Начала читать Цветы для Элджернона. Вчера вечером порешила, как бы не было интересно, буду терпеть до следующего утра.
Три раза ХА-ХА!!!
Пока не дочла, не успокоилась. Периодически меня покалывала совесть, но и она потом заглохла.
По прочтении плакала настоящими слезами.
Понимаю, почему книга в рейтингах и всячески увенчана.
Это что-то невероятное. Жалко. Жалко всех!!!
Как же радостно просто купаться в такой литературе. За последние недели я прочитала просто невероятные книги. Все-таки пользительно изучать всякие рейтинги.

@темы: Reading

10:00 

Дополнение к предыдущему посту

Вчера таки дочиталась в Википедии, что фильм "Зимной путь" своеобразное посвящение Эрику Курмангалиеву (вот откуда восточный разрез глаз у актера). Послушала его знаменитое интервью 1996 года, послушала как он пел, почитала как жил и как умер. Потрясена. То есть получается: если Филя - звИзда, Газманов - звИзда с Орбакайте вместе??? А человек с потрясающим голосом и талантом, но никак незащищенный от этой жизни, КТО?
Мыслей полезло в голову много, но не хочу озвучивать общие фразы. Мы теряем, теряем тупо и безвозвратно огромные ценности. Огромнейшие! И я не нефть с газом имею ввиду. Просто слов нет.
Фильм, конечно, видится совсем по-другому.

@темы: Thinking over, Music, Cinema, Chef-d'oeuvre

17:53 

Зимний путь

Отсмотрела фильм "Зимний путь". При чем там Индия я так и не поняла, но песня там все-равно не о том. По окончании титров меня посетила очень грустная мысль: сколько гопнека не корми, он все в лес смотрит. Если серьезно, все очеь красиво, верибельно и эстетично. Субтитрики для толерастичных забугорных фестивальных зрителей.
Гопнег меня покорил Его красные штаны мне долго будут сниться. Работать он нигде не может, ибо куда не кинь - везде рак (что довольно двусмысленно звучит в этих всех контекстах). Пусть лучше башку по быстрому открутят в Нерезиновой. Живи быстро, умри молодым. Видать, загнуться петухом на зоне гораздо круче, чем умереть от возможного, но не всегда обязательного рака.


Эрик просто мимишечка. Весь такой внезапный и творческий. Как и положено русскому человеку искусства начал жрать водку, талант сразу попер. Результат воздействия на организм данной жидкости всем известен и не замедлил сказаться. Раньше или позже, какая в ж... общем разница.
Красиво, верибельно, посмотреть стоило.Оказывается не только "Цитаделью" и "Сталинградом" может прибывать наша культура, что уже отрадно.
Про Цитадель и Сталинград наших монструозно талантливых Церетели режиссеров почитала у Гоблина ЗДЕСЬ.
Я его искренне люблю со времен "Трех сорванных башен". И я согласна с общим мнением, что озвучка про Федю Сумкина у нас гораздо популярнее официального занудного дубляжа.
Зимний путь получил много всяких премий и ветвей согласно Википедии. Не, ну не зря, правда.

@темы: Cinema, Thinking over

08:57 

Дэниел Киз Множественные умы Билли Миллигана

Книжку покупала на Литресе, потому что вычитала в развивающих рассылках, что пользоваться пиратским контентом вредно для кармы. Хотя она по-моему ТУТ лежит, но не знаю полный текст или сокращенный.
Пока я читала книжку у меня волосы шевелились повсюду, даже там, где их отродясь не было. Все-таки католики более изобретательны в издевательствах над детьми, чем условно-православные народы. ИМХО!!! Общее впечатление очень тяжелое.
Сразу мысли - может и хорошо, что я второй раз замуж не вышла. Все-таки отчим - понятие очень неоднозначное в каждом отдельном случае.
Говорят, кино с Леонардо ди Каприо будут снимать по книге. Ох, и нелегко Лео придется, но по внешности он идеально подходит на эту роль.
Читать советую людям с крепкой нервной системой.

@темы: Reading

Sandy van Hiden

главная