• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:22 

О хлебе насущном

22:52 

На почитать и подумать

22:10 

Пирог-губка на киселе

Странный рецепт

UPD. Пирог делала. Он получился обыкновенной коврижкой, не губкой и не розовым. Прочитала почти все каменты к рецепту, и правда, у половины народа получилось как у меня, да и не поднялся сильно. Какая-то тайная сила в ингридиентах - кисель должен быть в каких-то особых бумажных брикетах и никак иначе. Сделала вывод - мой брикет был не совсем тот таинственно нужный брикет...
ЗЫ: Коврижка была вся съедена в тот же день, как народилась, что примирило меня с суровой действительностью...)
запись создана: 11.03.2015 в 13:52

@темы: Cooking

10:44 

Бегущий за ветром

Вчера дочитала роман Халеда Хоссейни Бегущий за ветром. До сих пор не могу успокоиться, до того меня всю глючит и переполняет! Давно меня так не цепляло!

Для меня весь арабский и ближний восток всегда представлялся делом темным и тонким, я никак не могла понять их постоянные революции и перевороты. А здесь такая простая и человеческая история, что я просто оторопела, действие происходит в самой странной и забытой для меня стране - Афганистане. Никогда не думала, что буду читать с огромным интересом книгу, действие которой происходит в этой стране. Сейчас пойду рыться в Интернете в поисках ответа на вопрос - какого хрена СССР вводил свои войска туда в 70-х, что мы там забыли?

По книге снят фильм, но я смотреть его не буду. Никакой фильм не передаст этого настроения, эмоций, чувств...

Потрясающая книга!
запись создана: 07.04.2013 в 09:39

@темы: Reading, Chef-d'oeuvre

12:50 

Я думал о многом, я думал о разном...(с)

Как говаривали умные люди:«во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Еккл. 1, 18]) Ну а еще более умные говорят: Меньше знаешь, лучше спишь. Это я все к чему? А вот - раньше я как-то вязала или скорей повязывала особо ни на что не заморачиваясь. Понравилась картинка в журнале - берешь спицы, пряжу и вяжешь по описанию. Вещи в результатет получались самых разнообразных размеров - если попадала с плотность - были мне как раз. Не попадала - дарила кому-нибудь. Потом был такой нехилый перерыв в вязании по разным причинам.Вот недавно опять я начала фигней страдать. Первое после перерыва изделия вязалось по старинке -и было необыкновенно чудесного размера, да и вообще все оно было чудесным... В общем, как оказалось в вязании самое главное - холодный расчет (в буквальном смысле). Пряжа, оказывается, бывает разной не толькор по цвету, но и по материалам из которых ее делают, разной по толщине и назначению. Существуют такие понятия, как выкройка и плотность.И что нужно предварительно вязать образцы и делать расчеты количества петель. Все это я узнала из уроков на Ю-тубе и из многих и многих источников в инете. В результате уже несколько недель мурыжу пару изделий, которые никак не могу начать. Потому что постоянно делаю образцы и нахожу все новые модели (источники вдохновения) в инете и никак не могу остановиться на чем-то одном. Например, купила со скидкой пряжу Ластер Вул. Чистая шерсть, но ужасно тонкая нитка, я такой не привыкла вязать. В общем, долбусь с ней уже почти два месяца и никак не могу начать вязать изделие. Сделала уже кучу образцов, и никак! С ностальгией вспоминаю те времена, когда решение по вязанию принималось за пять минут и сразу же запускался процесс...

@темы: Knitting

22:24 

Идеи вязалок

20:53 

Вязание

Здесь интнрнет-имагазин пряжи с форумом, объяснениями и т.д.

@темы: Knitting

15:44 

Ты просто не умеешь их готовить! (с)

Красный рис Рубин был у нас под угрозой выкидывания, ибо его вкуса никто не понял.
Продукт было жалко. Стала думать, что делать. Пошла на Айрекоменнд. Там народ несказанно тащщился от вкуса и полезности данного риса. Пруфлинк
Правда один отзыв был явно не заказной, там человек тоже не понял, что это было.
Какими-то окольными путями я вышла на рецепт риса в печеными овощами. Я понимаю, что даже если запечь подошву от сапога с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом, это будет вкусно, что мы и поимели в результате использования этого рецепта. Сам рис я варила в Рэдьке. Про Редьку где-то 25 минут. Потом перемешала с печеными овощами, получилось очень даже ничего. И очень питательно! Рис спасен и новый рецепт найден!!! Слава Интернету!!!
Собственно рецепт

@темы: Дневник благодарности, Cooking, "Это я - Рэдичка!"

22:56 

Разное

21:36 

Крючки

22:23 

Вязание

21:02 

Уроки вязания

21:59 

Осенью особенно актуально


@темы: Woman's health, Weather

14:55 

Седона метод

Впервые услышала о такой книге от очень умного человека, посоветовали почитать, дескать там хорошая методика постановки целей. Название показалось странным, думала, что был такой мудрец с именем Седона. Оказалось это просто город в Америке.

При первом прочтении книга показалась сложной. Никак не могла понять, что значит "отпускать" чувства. Я их и сейчас не могу толком отпустить (но если получается, то это реально здорово!). Сначала эту книгу я скачала в электронном виде, читала и на компьютере и в книжке-читалке, но эту книгу нужно все-время листать, делать разные упражнения. Поэтому я заказала ее на Озоне в бумажном виде. Эта книга с помощью упражнений ( на первый взгляд простых, но на самом деле очень сложных) позволяет погрузиться в глубину проблемных ситуаций.

В начале книги много отзывов, да и в Интернете я почитала. Приведу здесь один для примера:

«Седона-Метод» — практичное и удобное в использовании руководство по отпусканию эмоционального напряжения, одному из ключевых методов, который я рекомендую в медицинской практике для обретения здоровья, жизнерадостности и энергичности.
Фрэнк Липман, д-р медицины, автор книги «Total Renewal».

Я заметила, что ситуация, даже неприятная разруливается как-то быстрее и сама собой, если в нее не вмешивать свои эмоции и решения, т.е. не пытаться самой как-то эту ситуацию продавить и разрулить. С другой стороны так же мало смысла отрицать свои эмоции по поводу этой ситуации. Эти эмоции лучше целенаправленно проживать, прочувствовать, но именно так - садиться и начинать погружаться в эмоцию, в чувство - не в мысли по поводу, а именно в чувство. А потом по прошествии времени это чувство отпускать (по правде говоря, оно и само по себе уйдет).

Есть неприятные ситуации, которые нельзя изменить вообще никак в данный настоящий момент с данными настоящими условиями и предпосылками. И есть смысл по поводу этой ситуации не расстраиваться и дать ей возможность раскручиваться самой. Потому что когда начинаешь нервничать, ситуация цепляется за эти эмоциональные крючки как ядовитый плющ и тащится за тобой годами, а когда ты ее отпускаешь, она или теряет для тебя всю свою значимость и остроту или разруливается так хорошо и логично, как ты сам бы ни в жизнь бы не додумался.

Книга свободно лежит в Интернете Вот здесь, например

@темы: The way to success, Reading, Psychology, Positive thinking

09:42 

Писать легко

Хотела бы рассказать о последних книгах, которые я читала.

Как-то случайно я оказалась на сайте с рецензией на книгу "Писать легко" Ольги Саломатиной.И такая вкусная была эта рецензия и так захотелось легко писать, что пошла по ссылке на Озон и купила эту книжку. Рецензия собственно, здесь

А про книгу скажу, что была она для меня откровением - так долго я не держала в руках новых, только что из типографии книг. Похожа она на журнал, такие белые странички с объяснениями и разлинованными полосками для упражнений.

Незадолго до прихода посылки я наткнулась на сайты о фрирайтинге и немного пожалела о купленной книжке, т.к. фрирайтинг позволяет расписываться вполне себе спокойно без каких-то вспомогательных пособий. Но о нем я потом отдельно напишу.

С другой стороны, не скажу, что жалею слишком уж сильно, книжка сама по себе красивая, упражнения в ней дельные, больше для журналистов, конечно. В общем, советовать ее кому-то особо не буду, но как одно из пособий, или почему бы и не...

Книжка интересная и как правильно говорит автор, что любые методики приносят пользу, только если ты сам их используешь, и в этом плане с ней поспорить сложно. Одним словом книжка для тех, кто будет реально с ней работать. Всячески рекомендую, например, упражнение написать статью про Моисея, который принес 10 заповедей народу Израиля, или почитать воспоминания об оригинальном интервью с сыном Жириновского.

Я, лично, о покупке не жалею и очень надеюсь с этой книгой хорошо поработать.


@темы: Reading, Writing

12:07 

Первый опыт

Здесь я хочу начать обобщать свой крайне малый опыт по кремоварению.

Объясняю, как я дошла до жизни такой: смолоду кожа у меня была жирной и проблемной. С течением времени кожа моя стала сухой. Теперь я не могу просто так умыться водой. Нужно сразу же чем-то мазаться, потому что кожу начинает стягивать, очень неприятные ощущения.

Одно время я пользовалась косметикой ИВ РОШЕ Все было относительно неплохо, но довольно дорого. Мои попытки использовать косметику Avon и Oriflame я бы здесь комментировать не хотела. Такие марки как Чистая линия, Черный жемчуг и что-то типа Биокона (покупала в аптеке) вызвали во мне умеренный энтузиазм, кроме того, что когда я их наносила на кожу, через полчаса уже не оставалось никакого воспоминания, что навевает на мысль о большом количестве воды с минеральными красителями и консервантами.

Этим летом я уже не знала, что на себя мазать, пустые баночки из-под крема летели одна за одной в мусорное ведро.
Сейчас я уже и не вспомню, когда и как мой взгляд зацепился за поисковый запрос «Самодельный крем».

Первый крем я сделала ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ Получилась скорее довольно жирная мазь. Скорее, это очень хорошая маска. Впитывается плохо. После 10 мин. можно промокнуть все салфеткой. Я и сейчас его делаю почти так же, только уменьшила количество жирной фазы и увеличила количество водной фазы, убрала мед (дает липкость). Но проблема сухости кожи решена на отлично!

@темы: Self-made cream

20:42 

Посмотреть

22:07 

Блюда из тыквы

14:19 

31.08.2014 в 09:24
Пишет Andah:

помоги каджиту
28.08.2014 в 22:58
Пишет Ozarielle:
Надо помочь((((Остался один день!

Тоше меньше года. Он активен,ласков как ангел,очень любит лежать рядом с хозяином,забираться на руки и невинно играть. Обожает хозяйские носки и следить за приготовлением пищи,при этом не требуя ни кусочка.
Тошу подобрали в мае месяце на улице, он умирал. Один глаз был полностью заплывшим,второй еще что-то видел. Гной тек из носа и глаз. Две недели отлежал в клинике,там его с трудом,но подняли на ноги.
Сейчас о болезни напоминает лишь тихое умильное хрюканье,когда Тоша что-то обнюхивает или громко мурчит.
Котик находится на передержке,но срок ее подходит к концу. Больше вариантов нет.
Поэтому СРОЧНО разыскиваются добрые руки (передержка, а в идеале теплый дом и семья),не дайте малышу умереть на улице,он слишком сильно цепляется за жизнь!!
От себя добавлю..что в жизни не встречала такого ласкового и дружелюбного зверя. Очень больно видеть,что он никому не нужен. Помогите!!
СПОСОБЫ СВЯЗИ:
Москва
8-903-562-75-70 Алина
Renfri89@mail.ru
vk.com/id146399
Репост максимально, если возможно!
URL записи

URL записи

@темы: Flashmob

18:38 

Разное

О лечении остеохондроза 1,

как завязать арафатку 1,

как начать заниматься ёгой 1

ёга-нидры 1

сайт о позитивной псих. на англ.яз 1

@темы: Woman's health

Sandy van Hiden

главная