• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Смиялась)

Сегодня не пошла гулять с ранее покусанной соседкой, потому как собиралась слегка щурясь от вспышек фотоаппаратов, доброжелательно пожимать руки, слегка устало улыбаясь в объективы, махать приветственно правой рукой, да и левой тоже, чего уж там... Думала еще отставить элегантно правую ногу в высоком вырезе черного платья. Снисходительно отвечать на удивленные вопросы: да, не стоит... ах оставьте, сущая безделица... талант не пропьешь, знаете ли...
Припершись в днев, слегка оторопела... а где все? Где конфетти и салюты? А красную дорожку еще не постелили? А чего? Опупевший аффтор пырился долго в копм (на работе, правда, устала нереально). зато какими-то неведомыми путями проперлась на АЧ (чур меня! не к ночи будь помянуто!), там вскользь упомянули Лето в чужом треде. Аффтор ломился обратно к себе в днев, как дикий лось и побиг искать опцию закрытия днева, ибо ну его! Чур меня, чур! Нервы у аффтора ни к черту, пойду лучше носки себя вязать, все полезнее для родной литературы будет.)

@темы: Writing, Thinking over, It's my life

22:34 

Название: Старый маяк
Автор: sandy van hiden
Бета: нет.
Рейтинг: нет.
Предупреждение 1: Не слеш. В жанрах не разбираюсь, наверное гет. Скорее кроссовер с Алыми парусами. А точнее, слабая попытка выразить глубочайшее восхищение талантом автора этого прекрасного произведения.
Предупреждение 2: Как всегда, текст, просьба, нигде не выкладывать. Это, скорее мысль, набросок, зарисовка.
Предупреждение 3 : Многапафоса.

Текст в комментариях.

Старый Фроди поднимался по лестнице. Его мучила одышка. Голова кружилась, он успел уже сто раз проклясть себя за эту глупую мысль - в последний раз подняться на их старый маяк. Дочка уговорила. Даже не она, его внучка. читать дальше

@темы: Writing, Original

22:30 

Дневник письма 2015

22.04.2015
Вот отгремели салюты, отхлопали петарды и затихли одобряющие возгласы. За последним посетителем закрылась дверь и стало тихо. Я сижу в углу посреди обрывков серпантина и конфетти на полу. Стало мне не по себе. Потому что стала я себя спрашивать: и что я буду делать? Подписалась, называется... сама от себя обалдела. С другой стороны, понимаю, что это должно было случиться. В голове крутится песня:
Когда умолкнут все песни,
Которых я не знаю,
В терпком воздухе крикнет
Последний мой бумажный пароход...

читать дальше
запись создана: 22.04.2015 в 17:22

@темы: Личняк, Writing, Work in progress

10:37 

Последнее письмо матери сыну


«Это письмо нелегко оборвать, оно — мой последний разговор с тобой, и, переправив письмо, я окончательно ухожу от тебя».

Источник: www.adme.ru/vdohnovenie/poslednee-pismo-materi-... © AdMe.ru
читать дальше

@темы: Дневник благодарности

URL
12:37 

Хорошо!!! Я согласная!!!

Как говорят в американских сериалах:
Окей, окей, окей, хорошо! Ладно! Я сдаюсь!

Сделаем так: я уйду отсюда на месяц.

А вернусь с чем-нибудь.

Это что-нибудь может быть продой, этюдом, зарисовкой вообще про что-нибудь другое, а может быть признанием загнанной кобылы из анекдота: Ну не смогла я! Не смогла! (Что вряд ли. Потому как весна и пробудили дух Владьки Белого (который, по чести сказать не сильно –то и засыпал-)), вот эта его эмоция, когда какая-то сопля деревенская ему отказала, этакий кураж, типа ну-ну, ладно, поглядим еще, что дальше-то будет.

Что до меня, я, как всегда, поеду в Вязниково, буду тут проползать иногда, шелестя прошлогодними листьями в палисадах, рыться в старых закрытках и всяческих матерьялах.

Почему-то вспомнился старый анекдот про бабушку у которой спросили: бабушка, а с чего это вы беременные? Да вот пионэры, блин, попросили про революционную молодость им рассказать и все одно: расскажи, да покажи…

Так что, придется вот рассказывать да показывать и песочек за собой подметать-))) :hi:

АПД: 1) Я не то что бы што, просто муза у меня такая противная тетка, все ее спугивает, все-то на нее влияет, любит эта зараза полнейшую тишину, вот что ты ей сделаешь!!!
2) Ч\з месяц я вступлю в астральную связь в некоторыми читателями, посмотрим чего получилось, может что смогу и выложить)

@темы: Writing, Thinking over

23:15 

12.02.2010 в 22:06
Пишет Jean Sugui:

50 способов заставить себя писать
Статья Jerry Oltion о том, как стратегически правильно заставить себя писать.

читать дальше
запись создана: 13.02.2010 в 19:05

@темы: Writing

23:10 

Скромный подарок

Выкладываю один старый этюдик (про который я уже и забыла), как подарок новому поколению читателей Лета (которые к моему немалому удивлению этой весной появились)!!!
Закрывать и прятать ничего не буду, пусть люди читают-)

Отрывок выкладывается в подарок tado1, Нати и Las armas secretas

Посвящается всем моим дорогим ПЧ.
Просьба этот отрывочек нигде особо не упоминать, т.к. это часть незаконченной вещи, и дарится вам как самое дорогое.-) Через некоторое время я его закрою.


Название: Этюд №1
Автор: Sandy
Бета: нет
Рейтинг: нет
Предупреждение: мои отношения с громматекой и синтаксезом всегда были напряженными, поэтому приношу свои извинения за моральную травму, которую могу ненароком причинить своей безграмотностью. Тапки по этому поводу будут приняты с нижайшим поклоном.

Предисловие\ Саммари: Действие происходит примерно через год после описываемых в «Лете» событий. Могу предположить, что Саша каким-то образом ушел от Рустама и попал в большой город Красногорск. Владовы побрякушки из золота помогли ему выправить паспорт и от армии в свое время отмазаться, на чем они благополучно закончились. Саша, предположим, попал в какое-нибудь ПТУ, ему ведь надо поскорей получить профессию, зарабатывать деньги, он хочет забрать к себе сестру от родителей-алкашей. В Вязниково он еще не показывался. В ПТУ он знакомится с парнями и девчонками из группы. С одним из них, предположим, зовут его Валерка, у него складываются особые отношения…

Этот отрывочек недаром назван Этюдом, по французски это еще и «учение», т.е. так вот я учусь, может быть, в свое время этот отрывочек станет всего-лишь предложением в какой-нибудь повестушке, а может его вообще там не будет, а может быть и вообще ничего не будет :-)

На написание его меня вдохновила сцена из одного очень известного и меня зацепившего фильма.
Конструктивное кидание тапками очень приветствуется, можно по мылу.

Текст в комментариях.
запись создана: 10.02.2011 в 19:32

@темы: Writing, Колокол далей небесных

22:39 

О хлебе насущном...

Я все-время виртуально представляю себя этакой организованной флай-хозяйкой, ценным работником, продуктивным писателем, хорошей любовницей, талантливой вязальщицей, спортсменкой по ёге и фитнесу, отличной матерью, активным общественным деятелем, коуч-репетитором, доброй подругой, дальше виртуала дело, как вы понимаете, не идет, но рецепт приворотного пирога я могу себе в днев запихать (и попредставлять, что я КОГДА-НИБУДЬ!!! (КАК ВСЕГДА!!!) его сделаю!!!!!!!!!!!!!!

ПРИВОРОТНЫЙ ПИРОГ

В каментах к нему люди отписываются, что все евшие его пребывали в глубоком экстазе, я тоже в том же экстазе спать пойду, пусть он мне хоть приснится что ли...

@темы: Cooking, It's my life, Thinking over

22:17 

Утащила думать. Думать-трудно!!!

03.04.2015 в 13:34
Пишет MagdaM:

Решите задачку: Сколько времени вы тратите на потребительские штуки, сделанные другими людьми (телек, музыка, видеоигры, сайты), вместо того, чтобы делать что-то свое? Только это добавляет ценности вашему существованию.


Вся статья здесь, но написано довольно жестко:

читать дальше

URL записи

@темы: Positive thinking, The way to success

16:22 

О хлебе насущном

22:52 

На почитать и подумать

22:10 

Пирог-губка на киселе

Странный рецепт

UPD. Пирог делала. Он получился обыкновенной коврижкой, не губкой и не розовым. Прочитала почти все каменты к рецепту, и правда, у половины народа получилось как у меня, да и не поднялся сильно. Какая-то тайная сила в ингридиентах - кисель должен быть в каких-то особых бумажных брикетах и никак иначе. Сделала вывод - мой брикет был не совсем тот таинственно нужный брикет...
ЗЫ: Коврижка была вся съедена в тот же день, как народилась, что примирило меня с суровой действительностью...)
запись создана: 11.03.2015 в 13:52

@темы: Cooking

10:44 

Бегущий за ветром

Вчера дочитала роман Халеда Хоссейни Бегущий за ветром. До сих пор не могу успокоиться, до того меня всю глючит и переполняет! Давно меня так не цепляло!

Для меня весь арабский и ближний восток всегда представлялся делом темным и тонким, я никак не могла понять их постоянные революции и перевороты. А здесь такая простая и человеческая история, что я просто оторопела, действие происходит в самой странной и забытой для меня стране - Афганистане. Никогда не думала, что буду читать с огромным интересом книгу, действие которой происходит в этой стране. Сейчас пойду рыться в Интернете в поисках ответа на вопрос - какого хрена СССР вводил свои войска туда в 70-х, что мы там забыли?

По книге снят фильм, но я смотреть его не буду. Никакой фильм не передаст этого настроения, эмоций, чувств...

Потрясающая книга!
запись создана: 07.04.2013 в 09:39

@темы: Reading, Chef-d'oeuvre

12:50 

Я думал о многом, я думал о разном...(с)

Как говаривали умные люди:«во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Еккл. 1, 18]) Ну а еще более умные говорят: Меньше знаешь, лучше спишь. Это я все к чему? А вот - раньше я как-то вязала или скорей повязывала особо ни на что не заморачиваясь. Понравилась картинка в журнале - берешь спицы, пряжу и вяжешь по описанию. Вещи в результатет получались самых разнообразных размеров - если попадала с плотность - были мне как раз. Не попадала - дарила кому-нибудь. Потом был такой нехилый перерыв в вязании по разным причинам.Вот недавно опять я начала фигней страдать. Первое после перерыва изделия вязалось по старинке -и было необыкновенно чудесного размера, да и вообще все оно было чудесным... В общем, как оказалось в вязании самое главное - холодный расчет (в буквальном смысле). Пряжа, оказывается, бывает разной не толькор по цвету, но и по материалам из которых ее делают, разной по толщине и назначению. Существуют такие понятия, как выкройка и плотность.И что нужно предварительно вязать образцы и делать расчеты количества петель. Все это я узнала из уроков на Ю-тубе и из многих и многих источников в инете. В результате уже несколько недель мурыжу пару изделий, которые никак не могу начать. Потому что постоянно делаю образцы и нахожу все новые модели (источники вдохновения) в инете и никак не могу остановиться на чем-то одном. Например, купила со скидкой пряжу Ластер Вул. Чистая шерсть, но ужасно тонкая нитка, я такой не привыкла вязать. В общем, долбусь с ней уже почти два месяца и никак не могу начать вязать изделие. Сделала уже кучу образцов, и никак! С ностальгией вспоминаю те времена, когда решение по вязанию принималось за пять минут и сразу же запускался процесс...

@темы: Knitting

22:24 

Идеи вязалок

20:53 

Вязание

Здесь интнрнет-имагазин пряжи с форумом, объяснениями и т.д.

@темы: Knitting

15:44 

Ты просто не умеешь их готовить! (с)

Красный рис Рубин был у нас под угрозой выкидывания, ибо его вкуса никто не понял.
Продукт было жалко. Стала думать, что делать. Пошла на Айрекоменнд. Там народ несказанно тащщился от вкуса и полезности данного риса. Пруфлинк
Правда один отзыв был явно не заказной, там человек тоже не понял, что это было.
Какими-то окольными путями я вышла на рецепт риса в печеными овощами. Я понимаю, что даже если запечь подошву от сапога с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом, это будет вкусно, что мы и поимели в результате использования этого рецепта. Сам рис я варила в Рэдьке. Про Редьку где-то 25 минут. Потом перемешала с печеными овощами, получилось очень даже ничего. И очень питательно! Рис спасен и новый рецепт найден!!! Слава Интернету!!!
Собственно рецепт

@темы: Дневник благодарности, Cooking, "Это я - Рэдичка!"

22:56 

Разное

21:36 

Крючки

22:23 

Вязание

Sandy van Hiden

главная